Bitcoin, Ethereum, altcoins — Обзор криптовалют — 6/04/2018

АНАЛИЗ РЫНКА КРИПТОВАЛЮТ

Новая волна снижения захлестнула крипторынок. Наш предыдущий тренд намекал на закрытие сразу нескольких позиций еще в прошлом обзоре. При этом линия поддержки $250 млрд. вновь остановила падение. Видимо, это сильный психологический рубеж для большинства игроков.

Наш криптоиндекс BloomChain Top 10 находится около 48 пунктов.

На графике Bitcoin мы рисовали сразу две растущих линии, поскольку они имеют одинаковую продолжительность и количество точек. В прошлом обзоре первая уже пересеклась, очень скоро пересеклась с ценой и вторая линия. Больше нет смысла находиться в данной позиции. Сверху график коснулся долгосрочной падающей линии, начавшейся в первых числах марта.

В предыдущем обзоре мы обнаружили близость цены Ethereum к линии сопротивления $420 и рекомендовали выйти из позиции. Сейчас цена Ethereumснизилась и болтается в узком боковике, как и у других крупных криптовалют.

Ripple в прошлый раз очень красиво рос, однако произошло пересечение с обозначенной нами линией тренда. Текущее состояние не позволяет рекомендовать какие-либо операции. Ждем формирования красивых сигналов.

Bitcoin Cash не был рекомендован к покупке на этой неделе. Тем не менее, пробой вниз предыдущего растущего тренда тоже состоялся. Кроме того, график остановил рост около долгосрочного падающего тренда.

Litecoin так стремительно упал, что даже не принес нам прибыли. Наша стоп-линия пересеклась с графиком ниже точки входа на пробой горизонтального тренда. Все же мы сделали что смогли для уменьшения возможных потерь. Текущее боковое движение не дает сигналов ни в одну сторону.

Источник: Investing.com

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

— Китайская корпорация Alibaba Group подала иск против создателей виртуальной валюты Alibabacoin. Интернет-гигант обвиняет проект, привлекший на ICO $3,5 млн, в нарушении прав на товарный знак. Alibaba обратилась с жалобой в окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка в минувший понедельник. В компании заявили, что создатели Alibabacoin присвоили ее бренд, чтобы привлечь $3,5 млн через токенсейл.
— Правоохранительные органы Южной Кореи задержали главу криптобиржи Coinnest Ким Ик Хвана (Kim Ik-hwan) и одного из сотрудников компании, имя которого не называется. Их подозревают в мошенничестве — переводе криптовалюты своих клиентов на собственные счета. Coinnest — пятая по величине криптобиржа в Южной Кореи. Следовали проводили проверку компании с 12 марта. Сейчас прокуратура добивается ордера на арест Ким Ик Хвана и сотрудника Coinnest. Это первый случай задержания главы компании, работающей на рынке цифровых денег, отмечает «Мэиль кёндже синмун».
— Криптовалютная платформа Ripple пыталась подкупить руководство криптобирж Coinbase и Gemini для включения в листинг цифровой валюты XRP, пишет Bloomberg со ссылкой анонимный источник. По словам источника, в 2017 году представители Ripple предложили торговой платформе Gemini $1 млн наличными за добавление XRP в список цифровых валют, на что руководство криптобиржи ответило отказом. С той же целью в конце прошлого года криптоплатформа заявила о готовности выдать кредит бирже Coinbase на $100 млн в XRP. Однако это предложение не позволило криптовалюте Ripple оказаться в числе активов криптобиржи.
— Резервный банк Индии (РБИ) ввел запрет на взаимодействие регулируемых организаций с организациями, которые имеют отношение к криптовалютам. По словам представителей, организации, которые находятся под контролем РБИ, больше не могут сотрудничать или предоставлять услуги любым физическим и юридическим лицам, связанным с цифровыми валютами. Госучреждения обязаны прекратить содействие криптовалютным организациям в течение трёх месяцев.

Россия:

— В Центробанке РФ заявили, что многие финансовые пирамиды в мире маскируются под первичное размещение монет. В Банке России назвали это международной проблемой. «Сейчас значительная часть финансовых пирамид действительно маскируется под ICO, это проблема в первую очередь не внутрироссийская, это международная проблема, связанная еще и с тем, что фактически идет оказание трансграничных псевдофинансовых услуг», — заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерий Лях.