Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 13/07/2018

На рынке криптовалют все еще присутствует давление со стороны продавцов, хотя темпы снижения со среды заметно снизились и за последние 2 дня рынок потерял всего 2%. Сейчас капитализация составляет $249 млрд, что является минимальным значением за последние 2 недели. Активность участников и объемы сохраняются на средних значениях, а индикаторы волатильности указывают на ее приближение к недельным минимумам. Далеко не по всем криптовалютным парам сейчас появляется возможность открыть позицию с небольшим риском, однако в некоторых случаях это уже можно сделать.

Значение нашего индикатора BC 10 Index к текущему моменту составляет 52,2 пункта, что всего на 0,5 % ниже значения среды.

Bitcoin

BTC, как и предполагалось, оттолкнулся от уровня, обозначенного повышательной линией тренда. Техническая картина достаточно четкая и вопросов о том, как трактовать данную ситуацию у нас, в общем-то, не остается. Появилась хорошая возможность для открытия длинной позиции с небольшим риском. Stop-loss ниже линии тренда.

Ethereum

Тут пока все не так однозначно. По технике можно сказать, что вероятность обновления 2-х недельных минимумов сохраняется, поэтому в ETH остаемся без позиции и ждем большей определенности.

Ripple

В XRP почти без изменений, продавцы продавливали цену до $0,43, но в последние часы на отскоке произошло почти полное ее восстановление. Внешний фон,касающийся данной криптовалюты, все еще не дает ей поднять голову, поэтому тут все заканчивается отскоками, после чего происходит дальнейшее снижение. В данной точке инвесторам никак не выставить стоп с небольшим риском, по этой причине, занимаем выжидательную позицию и следим за тем, как ведет себя пара относительно динамики других инструментов.

Bitcoin Cash

В BCH также почти ничего не изменилось, пара обновила минимумы и вернулась на те же значения. В случае негативной динамики рынка, BCH не останется в стороне и вероятность того, что инструмент еще может протестировать минимальные значения конца прошлого месяца, сохраняется. Техническая картина не стала более четкой, поэтому остаемся без позиции.

Litecoin

В отличие от других пар, LTC показал устойчивость и не обновил минимумы среды. Это хороший сигнал. В районе текущих значений есть проторгованный в прошлом уровень, поэтому вероятность того, что монета покажет неплохую динамику, возрастает. Мы делаем пока небольшую покупку со стопом ниже $74,5 и в том случае, если цена выйдет выше $80 и сможет там закрепиться, будем увеличивать позицию.

Комментарий к управлению портфелем: Для того, чтобы подтвердить правильность того или иного предположения, в случаях, когда нет большой уверенности, мы делаем пробные покупки. Как правило, это небольшие по объему позиции, однако именно это и дает нам возможность объективно оценить ситуацию. Если наше предположение правильное, то позиция не выйдет на стоп, а это значит, что мы торгуем в правильном направлении и по мере формирования тренда, появится возможность открыться большим объемом.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

  • Правительство Южной Кореи до конца июля рассмотрит несколько законопроектов о криптовалютах, ICO и блокчейне. На прошлой неделе появились сообщения о том, что в соответствии с рекомендациями группы стран-участников G20, власти Южной Кореи приняли решение смягчить регулирование рынка криптовалют. Некоторые из проектов будут представлены уже с 13 по 26 июля на внеочередной сессии Национального собрания.
  • Litecoin и платежная платформа TokenPay подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках этого соглашения в обмен на совместное развитие маркетинга и технологий, TokenPay передала Litecoin Foundation долю в 9,9% в немецком банке WEG.
  • Дональд Трамп накануне подписал распоряжение о создании целевой группы для борьбы с криптомошенничеством. Данная группа заменит целевую группу по борьбе с финансовым мошенничеством, существующую с ноября 2009 года.
  • Также в начале недели в СМИ были сообщения о некоторых проблемах безопасности у ряда участников рынка. Так, в результате атаки на криптовалютную биржу Bancor хакерам удалось похитить монет более чем на $13,5 млн, а сервис MyEtherWallet порекомендовал всем, кто использовал сайт и VPN за последние 24 часа, перевести свои Токены на новый кошелек.

Россия:

  • По сообщению в СМИ, Концерн «Автоматика», входящий в госкорпорацию «Ростех», и IT-холдинг «Цитадель» создали совместное предприятие, которое будет заниматься созданием продуктов в сфере криптографии, Big Data и машинного обучения.
  • Альфа-Банк принял участие в тестировании международной банковской системы от блокчейн-консорциума R3, позволяющей обмениваться данными о корпоративных клиентах. Кроме Альфа-банка, участниками стали Societe Generale, Deutsche Bank, BNP Paribas, ING и UBS и ряд других известных компаний.
  • О запуске программы по изучению квантового машинного обучения сообщает Российский квантовый центр (РКЦ). Проект уже получил $1,5 млн от Газпромбанка в качестве инвестиций, и намерен привлечь средства от других инвесторов.