Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 16/07/2018

Торги на рынке криптовалют последние 3 торговых дня проходят в спокойном режиме, котировки ликвидных пар подросли в пределах 2-3%. Сейчас капитализация всего рынка $255 млрд, и это на 2,5% выше значения, зафиксированного на утро пятницы. Активность участников небольшая, объемы постепенно снижаются. Стоит отметить, что показатели волатильности на дневном таймфрейме, по многим инструментам уже находятся на минимальных значениях с конца прошлого года.

Значение нашего индикатора BC 10 Index к текущему моменту составляет 53,2 пункта, что на 1,9% выше значения пятницы.

Bitcoin

После того, как BTC оттолкнулся от линии восходящего тренда, была еще одна попытка ее протестировать. Сейчас наблюдается плавное восходящее движение. Stop-loss пока оставляем там же, ниже линии тренда. По мере развития тенденции, можно будет искать точки для увеличения размера позиции.

Ethereum

Цена снова вернулась в узкий торговый диапазон, обозначенный линиями $440-$455. Пока вероятность обновления 2-х недельных минимумов сохраняется, поэтому в текущей ситуации ждем точки, в которой риск, при открытии позиции, будет незначительный. В случае пробоя верхней границы диапазона можно на часть лимита открыть длинную позицию со стопом ниже $455.

Ripple

Пока цена находится немного выше значений конца прошлой недели, но очевидно, что присутствует слабость по сравнению с другими парами — монета не так живо отскакивает, а глобальная тенденция имеет явно отрицательный угол наклона. В таких случаях ничего не остается больше делать, кроме как ждать. Желательно, конечно же, это делать вне позиции.

Bitcoin Cash

BCH ведет себя поживее, но пока и тут преждевременно говорить о том, что пришло время для покупок. Цена пробила нисходящий тренд, формировавшийся с начала месяца. Пока у нас выжидательная позиция, смотрим за динамикой и в случае установления нового тренда, будем искать точки для входа с приемлемым риском.

Litecoin

Цена от нашей пробной покупки подросла, стоп не сработал и это хороший сигнал. Сейчас монета торгуется в боковике с границами $75-$80. В случае пробоя верхней границы появится хорошая возможность для покупки с коротким стопом.

EOS

После длительного снижения, связанного с негативным фоном вокруг данной монеты, говорить о глобальном развороте тенденции, пока преждевременно, но можно отметить, что цена отскакивает от минимумов в небольшом восходящем канале. Мы наблюдаем со стороны, но тем, кто любит риск, это, конечно же, можно эксплуатировать. Размер позиции в таком случае должен быть минимальный.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

  • Компания Western Union получила патент на проведение безопасных платежей, заявка на который была подана еще в 2016 году. Патент предусматривает проведение платежей не только в фиатных валютах, но и вкриптовалютах. Патент предусматривает подтверждение платежа с использованием биометрической аутентификации (сканирование отпечатка пальцев либо сетчатки глаза).
  • Мальтийский блокчейн-стартап Palladium и криптовалютная биржа Bittrex впервые в истории запустили первичное размещение конвертируемых монет (ICCO). ICCO отличается от обычного ICO тем, что подчиняется установленным ЕС стандартам, а также дает возможность держателям Токенов обменять их через 3 года на акции Palladium.
  • Правительство Южной Кореи до конца июля рассмотрит несколько законопроектов о криптовалютах, ICO и блокчейне. Недавно в сети появились сообщения о том, что в соответствии с рекомендациями группы стран-участников G20, власти Южной Кореи приняли решение смягчить регулирование рынка криптовалют. Некоторые из проектов будут представлены уже с 13 по 26 июля на внеочередной сессии Национального собрания.
  • Litecoin и платежная платформа TokenPay подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках этого соглашения в обмен на совместное развитие маркетинга и технологий, TokenPay передала Litecoin Foundation долю в 9,9% в немецком банке WEG.

Россия:

  • В 2019 году коллекторам дадут доступ к Единой биометрической системе. У взыскателей появится возможность идентифицировать должников по голосу. Когда коллектор будет звонить, голосовой слепок должника будет проходить проверку в биометрической системе.
  • По сообщению в СМИ, Концерн «Автоматика», входящий в госкорпорацию «Ростех», и IT-холдинг «Цитадель» создали совместное предприятие, которое будет заниматься созданием продуктов в сфере криптографии, Big Data и машинного обучения.