Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 27/07/2018

Со среды большую часть времени рынок находился в боковике. За последние часы прошла небольшая волна продаж, которая затронула почти все ликвидные пары, в результате чего, к текущему моменту мы видим снижение примерно на 3,3%. Сейчас капитализация составляет 301 млрд. Ситуация на рынке спокойная, проходят средние обороты, показатели волатильности снижаются.

Значение нашего индикатора BC 10 Index — 60,5 пункта, что на 2,7% ниже значения среды.

Bitcoin

BTC достигнув максимума чуть выше $8400 после безоткатного роста с $7500, скорректировался примерно на 6%. В текущей ситуации пока не видно точки для восстановления позиции, поэтому лучше всего подождать пока техническая картина не станет для нас более понятной. Восстанавливать позицию теперь лучше всего либо уже при пробое предыдущего максимума либо искать дно текущей коррекции, но тут все неочевидно и потребуются дополнительные подтверждения.

Ethereum

Движется к поддержке в районе $460. Пара так и не смогла пойти вслед за BTC, и торгуется в умеренно растущем повышательном тренде. При подходе в линии тренда, можно попробовать открыться на небольшую часть лимита.

Ripple

XRP также торгуется в канале, однако тут совсем небольшой угол наклона, движение скорее даже похоже на боковик. За последние два дня картина заметно не поменялась. Данная пара уже длительное время является аутсайдером среди ликвидных пар, она отстает на росте и опережает рынок на снижении. Поэтому, тут мы по прежнему без позиции. При этом стоит отметить, несмотря на общую слабость, в моменте картинка очень даже техничная, и для тех, кто торгует в канале, при подходе к нижней границе, есть возможность купить с коротким стопом.

Bitcoin Cash

BCH корректируется с уровня $880. Пока сложно сказать, закончена ли коррекция. Индикаторы сигнализируют о близости зоны перепроданности, поэтому вероятно, что в ближайшие часы мы увидим некоторую стабилизацию цен. Пока мы без позиции, ждем новых сигналов и более четкой технической картины.

Litecoin

LTC подошел вплотную к нижней границе восходящего тренда и сейчас есть возможность открыть небольшую позицию именно в этой паре с коротким стопом. Однако потенциал не такой большой, поскольку движение может быть ограничено сверху еще одной нисходящей линией. В более длительном временном срезе вырисовывается сходящийся треугольник.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

  • Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) призвала правительство как можно скорее принять законопроекты, которые будут способствовать регулированию криптовалютной области. По мнению регулятора, криптовалютные биржи все чаще подвергают риску участников рынка, а сами криптовалюты являются инструментов для отмывания денег.
  • Во вторник, 24 июля, на Чикагской товарной бирже (CME) было заключено рекордное количество сделок с bitcoin-фьючерсами — 12 878 контрактов. Объем торгов составил 64 390 bitcoin, что условно составило $530 млн.
  • Совет по финансовой стабильности(FSB), который был создан странами, входящими в G20 еще в 2009 году, предложил методику для мониторинга криптовалютной сферы, которая поможет в выявлении и смягчении рисков для защиты потребителей и инвесторов, а также поддержании финансовой стабильтности. Согласно данной методике, FSB будет отслеживать волатильность курсов криптовалютных активов,а также рост размера и количества ICO.

Россия:

  • В проекте «Маркетплейс», который Центробанк РФ реализует совместно с участниками рынка, могут появиться агенты по сбору идентификационных данных. Речь идет о данных, которые не являются биометрией. «Маркетплейс» представляет собой финансовый супермаркет, где пользователи смогут получить финансовые услуги.
  • Оператор связи Мегафон сообщил о том, что проанализировал поведение абонентов с помощью технологии Big Data. По результатам анализа для клиентов подготовлены персональные предложения.
  • Российские майнеры и владельцы цифровых денег не смогут рассчитывать на специальный налоговый режим. На них будут распространяться нормы, уже действующие в Налоговом кодексе. Такое заявление сделал руководитель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.