Bitcoin, Ethereum, альткоины — Обзор криптовалют — 9/07/2018

После 5 дней бокового движения рынка в торговом диапазоне с границами $261bln — $275 млрд, вчера быки предприняли попытку пробить верхнюю границу, и в моменте капитализация достигала значения $279 млрд. Как оказалось, это был максимум, на что у покупателей хватило сил, и по итогам за выходные рынок прибавил 3%. Сейчас данный показатель находится совсем близко к значению $274 млрд. Таким образом, границы торгового данного диапазона расширились, но каких-либо более значимых изменений на рынке за выходные не произошло. В последнее время в ряде ликвидных криптовалют наблюдается разнонаправленная динамика, что позволяет формировать портфель таким образом, чтобы инструменты с наиболее ярко выраженным трендом, имели больший вес в портфеле. Сохраняются средние обороты.+

Значение нашего индикатора BC 10 Index к текущему моменту составляет 55,8 пункта, что на 1,6% выше значения пятницы.

Bitcoin

BTC продолжает свое плавное поступательное движение в рамках растущего тренда. С пятницы монета, оттолкнувшись от линии тренда, прибавила примерно 3%. Сейчас стоп правильнее всего двигать либо ниже линии самого тренда, либо ниже формирующихся на графике предыдущих минимумов. Пока позиция сформирована, по мере развития тренда будем увеличивать ее размер.

Ethereum

Вчера ETH обновил максимумы от 3-го числа, что говорит о том, что быки хотя и осторожничают, но все же в последнее время посильнее медведей. По возможности также будем увеличивать размер позиции, однако, пока техническая картина не четкая, мы просто остаемся в позиции. Стоп в районе $450.

Ripple

XRP все еще находится под давлением внешнего негатива, и по этой причине, выглядит похуже BTC и ETH. Пожалуй, пока лучше всего тут оставаться без позиции, поскольку однозначно сказать что ждет данную пару нельзя, а техническая картина не дает ответа на вопрос о вероятностях того в каком направлении будет следующее движение.

Bitcoin Cash

В BCH ходил вниз почти к $700. У нас сработал стоп в районе $720. Очень похоже на то, что зарождается новый глобальный тренд и через какое-то время все прояснится, однако сейчас уверенности в том, что надо снова покупать, пока нет. Вполне возможно, что инструмент еще поболтает, прежде чем появится хорошая возможность для покупки.

Litecoin

В LTC остаемся в небольшой позиции, уровень стопа обозначен. Внутренних причин для роста тут нет, поэтому просто используем данную пару в качестве одного из инструментов для диверсификации портфеля.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ

Мировой контекст:

  • В соответствии с рекомендациями группы стран-участников G20, власти Южной Кореи приняли решение смягчить регулирование рынка криптовалют.
  • Биржа Binance пожертвовала $1 mln пострадавшим от наводнения в Японии, которое произошло на прошлой неделе. Глава биржи приглашает присоединиться другие компании к благотворительной акции.
  • В Калифорнии подан третий иск против криптовалютного стартапа Ripple Labs. Истец обвиняет компанию в нарушении законодательства в сфере ценных бумаг и просит признать XRP ценной бумагой. До этого иски в отношении стартапа подавались в мае и в июне.
  • На прошлой неделе правительство Мальты приняло ряд законов, целью которых является регулирование криптовалют и сферы блокчейна на территории страны. По мнению большинства экспертов, новые законы подтверждают статус Мальты как одного из лидеров данной сферы в мире.

Россия:

  • в 2019 году в России начнут проводиться банковские операции на основе блокчейна. ЦБ РФ уже готовит законодательную базу для применения блокчейна в расчетах. Прогнозируется, что такое нововведение позволит сократить срок проведения операций с 18 до 8 дней, и снизить затраты для банков на 20%.
  • Alibaba Group запустила в России одну из своих крупнейших торговых площадок Taobao. Сейчас платформа работает в тестовом режиме.