Газпромбанк начнет операции с криптовалютами в 2018 году

30.03.2018

Газпромбанк может начать проводить тестовые сделки с криптовалютами через свою дочернюю структуру в Швейцарии в 2018 году. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на зампреда правления банка Александра Соболя.

Сейчас возможность проведения сделок с криптовалютой находятся на стадии исследования дочерним банком в Швейцарии. По словам Соболя, в Швейцарии в этой сфере намного более либеральное законодательство, чем в России. «Какие-то пилотные — конечно да. Это будет не в грандиозных масштабах, а для себя. Есть спрос со стороны крупных частных клиентов на такие услуги. Поэтому мы сейчас смотрим, как мы для них можем этот сервис организовать», — рассказал Соболь.

Пока у Газпромбанка нет конкретных условий и деталей предстоящих сделок с криптовалютами. Также неизвестно, будет ли банк проводить такие операции только для собственных инвестиций, или и предлагать их клиентам.

В начале марта стало известно, что председатель Швейцарской фондовой биржи Ромео Лахер поддерживает создание национальной криптовалюты, а министр экономики страны Йоханн Шнайдер-Амманн считает, что криптовалюты являются «обязательным элементом четвертой промышленной революции», а Швейцария может стать «криптонацией».