Хакеры взломали проект Crowd Machine и украли половину токенов

Американский блокчейн-стартап Crowd Machine сообщил о хакерской атаке и краже 1 млрд токенов CMCT, что составляет половину выпущенных монет. Компания проводит расследование инцидента. В результате стоимость CMCT резко снизилась, но затем вновь перешла к росту.

Доступ к криптокошелькам пользователей был скомпрометирован. При этом адрес злоумышленников уже известен: 0x290d615eE921706ec8cCB2593F09B2D2e0F8B67c.

Компания уверила клиентов, что работает над проблемой, стараясь решить ее как можно быстрее.

«Наш технический директор и его команда разработчиков продолжают фокусироваться на управлении нашей платформой Crowd Machine, компьютерной сетью Crowd и нашими инструментами обучения, такими как Crowd Base и Crowd Academy. Генеральный директор и исполнительная команда продолжают предоставлять информацию следственной группе и управлять отзывами сообщества», — написалакоманда проекта в своем блоге.

Больше каких-либо комментариев площадка предоставлять не стала, ссылаясь на уголовное расследование инцидента. Команда проекта пообещала опубликовать дополнительную информацию, как только сможет.

22 сентября цена CMCT превышала $0,012, накануне опускалась до $0,002. Сегодня, по данным Coinmarketcap на 11.05 по мск, курс токена вырос на 5,45%, до $0,002125. Капитализация монеты составила $999 тысяч.