Ripple пожертвовала $29 млн на образовательные проекты в США

29.03.2018

Американская компания Ripple пожертвовала $29 млн в криптовалюте XRP на поддержку государственных школ США. Деньги были направлены некоммерческой организации DonorsChoose.org, которая занимается финансированием различных образовательных проектов в Штатах. Об этом Ripple рассказала в своем блоге.

«Мы рады объявить, что Ripple и ее исполнительная команда возвращают преподавателям Америки деньги в размере $29 млн в XRP на DonorsChoose.org», — говорится в сообщении.

Как отмечают в компании, сумма пожертвования покроет каждый запрос, указанный на сайте некоммерческой организации. «Сегодня почти 30 тысяч учителей государственных школ в каждом штате и около 1 млн студентов получили книги, школьные принадлежности, технологии, экскурсии и другие ресурсы, необходимые для обучения, через DonorsChoose.org», — рассказала команда Ripple.

Компания призвала пользователей присоединиться к Ripple, внеся свой вклад в новые проекты, которые учителя создают на DonorsChoose.org.

DonorsChoose.org — американская некоммерческая организация, которая позволяет частным лицам жертвовать деньги на государственные школьные проекты. Основана в 2000 году бывшим школьным учителем Чарльзом Бестом (Charles Best). DonorsChoose.org называют одной из первых гражданских краудфандинговых платформ. В январе этого года организация объявила о финансировании 1 млн проектов в 77% государственных школ США.