Ripple запустила программу Xpring для поддержки предпринимателей

15.05.2018

Американский блокчейн-стартап Ripple объявил о запуске программы Xpring. Это новая инициатива по инвестированию, инкубированию, покупке и предоставлению грантов компаниям и проектам, управляемым «проверенными предпринимателями». Об этом команда Ripple рассказала в своем блоге.

«Каждый предприниматель будет использовать цифровой актив XRP и Xrp Ledger, открытую децентрализованную технологию XRP, чтобы решить проблемы своих клиентов», — следует из сообщения.

В компании отметили, что для предложения лучшей поддержки Ripple нужна отличная команда. Именно поэтому стартап пригласил Итана Берда (Ethan Beard) в качестве старшего вице-президента Xpring и программы разработчиков Ripple. Прежде чем перейти на роль консультанта в нескольких технологических компаниях, Берд занимал пост директора сети разработчиков Facebook с 2009 по 2012 годы, где курировал международные отношения с разработчиками, операции и маркетинг продуктов для Facebook API.

В Ripple подчеркнули, что характеристики XRP и Xrp Ledger — высокая скорость, масштабируемость и стабильность — «делают его идеальным для предпринимателей», которые хотят решить проблемы с торговыми финансами, игровыми и виртуальными товарами, недвижимостью, страхованием, цифровыми медиа и т.д.

Ранее Ripple рассказала об итогах первых пилотных проектов с XRP.