Сооснователь Reddit спрогнозировал стоимость Ethereum к концу 2018 года

Соучредитель Reddit Алексис Оганян (Alexis Ohanian) заявил, что цена Ethereum в 2018 году достигнет отметки в $15 тыс., повысив рыночную капитализацию криптовалюты до нескольких триллионов долларов. Это позволит Ethereum превзойти Bitcoin как самую крупную криптовалюту в мире.

«Все еще держу немного bitcoin»

Оганян, который сейчас работает в Initialized Capital — венчурной компании, которую он основал в 2012 году, — сделал этот “бычий” прогноз в ходе интервью журналу Fortune. Он уверен, что этот проект имеет более долгосрочный потенциал, чем любая другая существующая на рынке криптовалюта.

“Я все еще держу немного bitcoin, и я думаю, что ему удастся сохранить свое качество хранилища ценности. Я очень оптимистично отношусь к Ethereum, исключительно исходя из того, как много на нем было и будет построено приложений”, — сказал он, добавив, что к концу 2018 года bitcoin будет стоить $20 тыс., а Ethereum — $15 тыс.

Согласно этому прогнозу, капитализация Ethereum всего за семь месяцев взлетит с $67 млрд до $1,5 трлн, в то время как bitcoin за это время только восстановится до рекордно высокого уровня, достигнутого им в декабре 2017 года, в результате чего его рыночная капитализация составит примерно $340 млрд.

На пути к Web 3.0

В том же интервью Оганян отметил, что его компания Initialized, которая уже инвестировала в гиганта криптовалютной индустрии Coinbase, в 2018 году решила сделать инвестиции, связанные с технологией блокчейна, особым направлением своих усилий. Оганян полагает, что эта технология заложит основу для “нового интернета”.

“В прошлом году все говорили об искусственном интеллекте и машинном обучении. В этом году все внимание сместилось в сферу блокчейна. Большинство в этом информационном потоке — шумиха и слухи, так же, как это было с AI и ML”, — сказал он.

По его словам, большая часть действительно жизненно важной, основанной на протоколе, базовой инфраструктуры вокруг программного обеспечения и блокчейна должна быть построена в ближайшие год-два, «чтобы мы действительно увидели Web 3.0, на который мы рассчитываем».

“Это те вещи, которые, я думаю, создадут основу для совершенно другого, гораздо лучшего интернета”, — заключил он.