Стив Возняк стал соучредителем мальтийского блокчейн-стартапа

Соучредитель компании Apple Стив Возняк инвестировал в блокчейн-стартап EFFORCE и стал его сооснователем, сообщает издание Malta Independent.

На конференции, проводимой в преддверии открытия саммита Delta 2019, Возняк сказал, что эффективность всегда была для него на первом месте. Стив объяснил, что он имеет в виду не только экономию энергии, но и пользу, которую компания приносит обществу и окружающей среде

Стив считает, что блокчейн поможет людям снизить электропотребление без изменения привычек. Именно поэтому он решил присоединиться к блокчейн-компании, которая позволяет инвесторам поддерживать энергоэффективные проекты по всему миру. EFFORCE предоставляет основанную на блокчейне платформу, которая ориентирована на инвестиции в технологии, повышающие энергоэффективность предприятий.

Стив Возняк на конференции в преддверии саммита Delta 2019. Фото: Malta Independent
Стив Возняк на конференции в преддверии саммита Delta 2019. Фото: Malta Independent

Вторым соучредителем компании является Якопо Висетти, который, согласно профилю в LinkedIn, работает в секторе «зеленой» энергетики. Якопо стал учредителем EFFORCE в январе 2018 года. Он также является долевым партнером в британском бизнес-акселераторе iStarter и соучредителем компании AitherCO2, которая предоставляет финансовые услуги энергетическим предприятиям. 

Якопо Висетти. Фото: личная страница в LinkedIn
Якопо Висетти. Фото: личная страница в LinkedIn

Возняк отметил, решение о регистрации EFFORCE на Мальте связано, в первую очередь, с энтузиазмом, которое правительство страны проявляет в отношении технологии блокчейна.

В июле прошлого года власти Мальты приняли три закона, регулирующие оборот криптовалюты. Таким образом, Мальта стала первой страной, в которой криптовалюта введена в правовое поле. Страна выступает резиденцией для многих криптовалютных компаний, например, там находятся офисы Bincance и OKex.

Напомним, в 2018 году Возняк стал соучредителем венчурного фонда EQUI Global, который ориентирован на инновационные технологии. Фонд сочетает традиционные методы инвестирования с блокчейном — доли вкладчиков удостоверяются с помощью токенов EquiToken.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте! Только самые актуальные новости из мира финтеха и цифровых технологий.

Больше интересных материалов на сайте - Блумчейн.ру