В сеть выложили код обновления сети Ethereum — Casper

Разработчик Casper FFG Денни Райан выложил на GitHub версию 0.1.0 обновления сети Ethereum. Оно “знаменует начало более чёткого именования релизов, что поможет клиентам и внешним аудиторам следить за контрактом и изменениями», — пишет CoinDesk.

По словам Райана, теперь контракт смогут использовать не только внутренние разработчики и аудиторы, но и сторонние команды — они смогут писать свои продукты, основываясь на этом открытом коде.

Интеграция Casper в Ethereum произойдет только после того, как разработчики основных клиентов создадут собственный софт для работы с обновлением. При этом Casper не будет совместим со старой версией Ethereum, поэтому обновление пройдет с помощью хардфорка.

После обновления Ethereum подвергнется серьезным изменениям — теперь блокчейн будет требовать майнинга, аналогично алгоритмам биткоина. Первоначально основная нагрузка будет приходиться на PoW-майнеров, но в дальнейшем разработчики планируют полностью от него отказаться. Однако никакой конкретики относительно этого процесса Райан не раскрывает.

Ранее стало известно, что новое обновление протокола сети Ethereum позволит снизить уровень инфляции криптовалюты. Кроме того, Casper направлен на улучшение блокчейн-системы и входит в дорожную карту платформы на 2018 год.