В сети Ethereum состоялись апгрейды Constantinople и St. Petersburg

Сегодня, 28 февраля, после череды задержек и переносов состоялись два обновления блокчейна Ethereum. Апгрейды Constantinople и St. Petersburg были активированы на блоке под номером на блоке под номером 7,280,000, как и планировала команда проекта. Отмечается, что обновление состоялось по плану, без проблем и неожиданностей.

Constantinople – часть глобального обновления Metropolis, имплементация которого позволила усилить технические характеристики проекта, сделав его более масштабируемым и практичным.

Апгрейд позволил перенести так называемую «бомбу сложности», параллельно снизив уровень награды майнеров. Команда Ethereum несколько раз переносила дату Constantinople. Основными причинами были технические проблемы.

St. Petersburg – апгрейд, благодаря которому была произведена отмена предыдущего обновления EIP-1283, действующего на тестовые сети Ethereum (одной из них является Ropsten).

Источник: etherscan
Источник: etherscan

Напомним, что апгрейд Ethereum должен был состояться еще прошлой осенью, затем его перенесли на январь этого года. Однако он снова был отложен из-за критической уязвимости. Впоследствии разработчики объявили новую дату обновления.

Теоретически после обновления сеть криптовалюты могла разделиться на две самостоятельные цепочки блоков. Однако, как и предполагали разработчики ethereum, этого не произошло. На это ранее в своем твиттере указывал и создатель ethereum Виталик Бутерин. Он отмечал, что термин «обновление сети» более корректен, чем «хардфорк ethereum».

На момент публикации новость курс ETH демонстрирует незначительный рост — впрочем, как и большинство криптовалют из топ-10. По состоянию на 23.30 (мск) стоимость криптовалюты составляет $136,6. С капитализацией более $14,3 млрд ethereum занимает вторую строчку в рейтинге криптовалют.