Ferrari выпустит электрический спорткар и составит конкуренцию Tesla Roadster

17 January 2018

Представив прототип будущего электрокара Tesla Roadster, компания из Калифорнии показала, что может быть лидером и в мире суперкаров. Показатели динамики Roadster просто ошеломляют. Электрокар способен разогнаться до 100 км/ч всего за 1,9 секунды, а на шоссе развить свыше 400 км/ч. Это показатели гиперкара Bugatti Chiron.

Это безусловно создало ориентир для будущих суперкаров, особенно электрических, и теперь в Ferrari намерены выпустить такой автомобиль.

Серджо Маркионне, генеральный директор Fiat/Chrysler на этой неделе сообщил о возможности разработки электромобиля. Примечательно, что ранее Маркионне публично просил клиентов не покупать электромобили.

Вот что он рассказал в интервью для Bloomberg на автосалоне в Детройте:

«Если будет построен электрический суперкар, то Ferrari будет первым. Люди удивляются тому, что выпустила Tesla: я не пытаюсь свести к минимуму то, что сделал Элон, но я думаю, что это выполнимо всеми нами».

Производство Tesla Roadster должно начаться уже в 2020 году.

Tesla-Сars — первый оператор Tesla в РБ, теперь и в Москве! По поводу покупки автомобиля Tesla в Москве и России обращайтесь прямо к нам. Обещаем исчерпывающие консультации, качественный сервис и душевное отношение!
Звоните: +7 (916) 468-38-68
Email: sale@tesla-cars.by