Сколько энергии расходует Tesla Model 3? Опубликован рейтинг топливной экономичности

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало рейтинг эффективности для Tesla Model 3 Long Range. Показатель, который используется для сравнения потребления энергии электромобилей с традиционными авто с ДВС измеряется в MPGe (Miles per gallon gasoline equivalent).

Для Model 3 2018 года выпуска цифры составили 136 MPGe в городском цикле, 123 MPGe на шоссе и 130 MPGe в смешанном режиме. Если говорить проще, то чтобы проехать 100 км, вам потребуется чуть менее 17 кВтч энергии.

Примечателен тот факт, что в самой компании Tesla заявляют о менее оптимистичных цифрах. Скорее всего это намеренное решение, чтобы покупатели не переоценивали свои возможности и избегали сложных ситуаций.

Фото electrek.co
Фото electrek.co

На данный момент лидером в списке является Hyundai Ioniq Electric. Но так как показатели эффективности для Model 3 со стандартной батареей пока неизвестны, есть очень большая вероятность, что именно эта модель займет первое место в рейтинге экономичности расхода заряда.

Tesla-Сars - первый оператор Tesla в РБ, теперь и в Москве!

По поводу покупки автомобиля Tesla в Москве и России обращайтесь прямо ко мне. Обещаю исчерпывающие консультации, качественный сервис и душевное отношение! Звоните: +7 (916) 468-38-68