Tesla Model S универсал? Почему бы и нет?

Модельных ряд Tesla насчитывает всего три реальных модели: Model S, Model X и более доступная Model 3. Недавно состоялась презентация и Tesla Roadster, но производство этого электромобиля запланировано лишь на 2020 год.

Безусловно среди фанатов Tesla по всему миру есть спрос на эксклюзивные модели. Например, на универсал Tesla Model S. Автомобили в этом варианте кузова очень популярны в Европе, особенно в Великобритании и в Европе. Если вы внимательно следите за новостями, то должны были видеть, что автопроизводители начали предлагать покупателям и такие автомобили, правда других марок. Подтверждение этому недавно представленный Porsche Panamera Sport Turismo.

Но вопрос состоит в том, что на данный момент в мире нет ни одного такого автомобиля на электротяге. Также известно, что и компания Tesla не предполагает выпуск Model S в кузове «универсал». Занять нишу и предложить такую возможность решили специалисты из компании Qwest, расположенной в Великобритании. Начался проект еще с появления рендерных рисунков независимыми дизайнерами.

На днях в сети были показаны первые фотографии реального электромобиля. Продолжение кузова автомобиля сделано из углеродного волокна, чтобы максимально ограничить рост веса.

Также разработчики столкнулись с некоторыми трудностями. Дело в том, что в автомобилях Tesla установлено множество датчиков и каждое из устройств тесно связано с компьютером. К примеру, нельзя просто заменить фары от рестайлинговой модели. Их обязательно нужно прописывать с центральным компьютером. Проблемы могут возникнуть и с обновлением программного обеспечения.

Cпециалистам из Qwest удалось создать полностью рабочее транспортное средство. Технически разработку можно считать самым первым универсалом Tesla в мире. Вполне возможно, что компания предложит возможность и другим владельцам Model S переделать свой электромобиль в универсал.

Несмотря на то, что с практической точки зрения такой универсал несет мало функциональной нагрузки и даже возможно, что данное решение влияет на аэродинамические характеристики и запас хода, но безусловно такие проекты имеют право на существование.

Tesla-Сars - первый оператор Tesla в РБ, теперь и в Москве!

По поводу покупки автомобиля Tesla в Москве и России обращайтесь прямо ко мне. Обещаю исчерпывающие консультации, качественный сервис и душевное отношение! Звоните: +7 (916) 468-38-68