О снегурочке, о её родословной и о спасении

09.03.2018

Есть несколько версий.

Первая версия.

Что была типа - жена деда Мороза - Зима. У них с дедом Морозом было 3 сына, а именно - декабрь, январь и февраль. Там же, но где-то на стороне, была девушка от других родителей, и звали её Вьюга. Эта девица «встречалась» с каким-то сыном. После чего родила девочку, которую назвали Снегурочкой. Неизвестно по каким причинам, но от природных сил с людьми общаются только Дед мороз и Снегурочка.

Вторая версия .

Всё в жизни возникает на стыке раздела сред. Поэтому был Дед Мороз, и была Весна Краса. Они заключили брак, после которого родилась хорошая девочка. Девочка оказалась со скверным характером, выросла, потом по ряду обстоятельств родилось прекрасное дитя и получилась внучка деда Мороза, которую и назвали Снегурочкой. Далее новая мамаша связалась с не честью и некими тёмными силами. В итоге дед Мороз отнял внучку у нерадивой матери и стал воспитывать родственницу сам. А свою дочь проклял и с этих пор все её называют бабою Ягой.

Можно ещё привести много разных версий и всевозможных домыслов и придумок.

Но будем рассуждать здраво. Изначально было какое-то очень плохое событие и природное явление, которое наши предки хотели донести до нас и не просто событие, а именно некий алгоритм, используя который мы могли бы адекватно противостоять в будущем такому же событию. Нам на данный момент не важно, что это было. Главное, что наши предки знали, что самоё первое это как раз нравственные основы которые закладываются именно в детстве. Какие сказки маленький человечек слушает, как он воображает, переживает, такое у него и формируется подсознание. По сути такая у него психика и создаётся. А это и есть именно те алгоритмы, которые возможно и спасут цивилизацию, когда наступит время катастрофы или беды.

По сути, брались некие природный явления которые были для всех понятны, их грубо говоря обожествляли и потом наделяли привычными человеческими образами и качествами. Затем, исходя из наблюдений за окружающей средой, сочинялся некий сюжет, в который и закладывался факт вызывающий эмоциональный всплеск у слушателя, через который и происходило некое праведное алгоритмическое программирование на добро и справедливость.

Так вот до нас дошло много народных сказок в их числе и про Снегурочку. И все ребята, и девчата, которые её слушали в своём начальном возрасте, обязательно переживали за девочку, им было её жалко. Вот как раз в этот момент у них и правилась в верном направлении психика. Вот этим мы и отличаемся от других народов. У нас, через наши народные сказки, которые каким-то чудным образом постоянно как будто кем-то поддерживаются, каждое новое поколение в большинстве своём имеет определенные алгоритмы и нравственные устои в преемственности поколений. Эти алгоритмы не могут нам сменить и понять другие представители от других народов, но именно они и есть самое большое достояние Земли человеческой. Так как именно люди с этими алгоритмами смогут адекватно реагировать на действия внешней среды, которые могут погубить всё живое.

А всё остальное это наносное и нам должно быть неинтересным.

Потому что Дед Мороз и Снегурочка в русском фольклоре превратились в некие добрые божества, которые приятны для русского Духа. И которые нам намного ближе, чем все остальные заморские идолы, которых нам так усердно навязывают.

Так что в этот зимний вечер найдите сказку о Снегурочке, и прочитайте её своим деткам, и возможно у вас тоже что-то встрепенется и обновится в душе и в сознании.

По ходу Следующая интересная статья от автора >>>>>

Видео в тему