Женская солидарность

Большой женский форум для тех, кто скоро станет мамой. На форуме все друг друга как бы знают не один месяц: ругают мужей, обсуждают врачей, клиники, роддома, обмениваются фотографиями своих больших животов.

На определенном этапе, у одной из будущих мам с отличной репутацией на форуме «случается несчастье» - погибает муж в ДТП. «Убитая горем» девушка пишет краткий пост о печальном событии и говорит, что её не будет на форуме 3-5 дней из-за похоронных дел. После паузы, появляется пост о трудном финансовом положении перед родами и просьбой помочь – в сообщении даны реквизиты для перевода денег.

Сбор пожертвований продолжался до тех пор, пока у довольно большого количества будущих мамочек не появились сомнения, относительно правдивости рассказанной истории, и они попросили показать скан справки о смерти, медицинское заключение, справку из ГИБДД, фото с похорон и т.д. Сомнения появились из-за того, что, несмотря на все сделанные пожертвования, форумный персонаж все равно продолжал жаловаться на недостаток денег. После того, как будущие мамы наконец поняли, что их обманули и поток пожертвований прекратился – «убитая горем девушка» перестала писать сообщения на форуме и удалила свой профиль.

Последующий разбор полётов показал, что IP адрес c которого прошла регистрация профиля был вне пределов России, карта для переводов была оформлена на потерянный паспорт, фото профиля взяты случайным образом из интернета.

Мощная фишка обмана заключалась еще и в том, что будущим мамочкам, которые хвастались друг перед другом на форуме мерседесами, дачами и яхтами, было неудобно переводить персонажу по 500 рублей, поэтому единичные пожертвования достигали 50-100 тысяч рублей.