"Компенсация" за средство от паразитов

08.01.2018

Новый способ мошенничества был зафиксирован в Пензенской области. Пожилой женщине позвонила неизвестная особа, представившаяся работником "министерства финансовой безопасности", и спросила, заказывала ли та недавно средство от паразитов?

Самое интересное, что она действительно покупала в сети одно из многочисленных "очистительных" средств, рекламу которого увидела в интернете. Правда, было это давно и где конкретно оформлялся заказ - женщина уже не помнила.

А звонившая, тем временем, разливалась соловьем. Мол, партия препаратов была поддельная, некоторые люди получили осложнения, поэтому была инициирована проверка на международном уровне. И теперь всем "пострадавшим" полагается возмещение за купленный препарат, а также компенсация морального и какого-то иного вреда. Всего 200 тысяч рублей. Но надо приехать в Москву и там оформить документы. Или можно оформить все дистанционно, но тогда нужно "оплатить комиссию" - 20 тысяч рублей.

К счастью, рядом с женщиной оказалась дочь, которая заподозрила неладное. Оперативно проверив адрес "министерства", она выяснила, что там находится обычный жилой дом. А когда сама взяла трубку и потребовала объяснений - услышала лишь короткие гудки.

Мы не знаем о массовости этого вида обмана, но уверены, что случай не единичный. Особенно печально, что мошенники точно знают, кому звонят. А именно - клиентам неких левых (или даже не очень) интернет-магазинов, которые сливают свою базу аферистам.