Латвийская перемога. Или большая месть маленькой страны...

Есть такая поговорка в народе, что чем меньше блоха, тем больнее она кусается. Эти слова можно напрямую отнести к Латвии. Эта страна всегда и во всем любит обвинять Россию. Политики этой страны постоянно делают резкие выпады. Вот и теперь у них созрел план, как побольнее насолить России…

Так на рассмотрение Европарламента была внесена резолюция, в которой предлагается отказаться от партнерства и сотрудничества с Россией, подписанная в 1997 году. Автор этого законопроекта евро депутат от Латвии Сандра Калниете.

Если этот проект пройдет, то под вопросом будет строительство газопровода «Северный поток-2». Голосование пройдет в марте будущего года.

Понять злость латвийцев можно. Выходя из Союза, они рассчитывали неплохо зарабатывать на России. Ведь все основные порты на Балтике были на их территории, и за это можно было брать неплохой процент. Но Россия сумела весь грузопоток перестроит на другие свои порты, а сейчас строит еще один современный порт. Вот этого латвийские политики ну никак не могли предусмотреть.

Население Латвии стремительно снижается. Кто может, уезжает в другие страны. Страна вымирает.

Шансов что Европа пойдет на поводу и одобрит этот законопроект очень мало.

Но если даже и случится невозможное, и все это станет реальностью, станет ли жизнь в Латвии лучше? Нет…

Конечно можно пожелать латвийским политикам наладить жизнь у себя, но не буду, а то опять обвинят что вмешиваются в их внутренние дела…