Ход 1, ответка от людей

12.02.2018

Мобилизовавшись в ответ на атаку КИ (Квантового Интеллекта) люди сконцентрировали внимание на неизвестных и слабо используемых ресурсах физического тела человека и социальных структур. Если доказать, что у людей имеются способы непосредственного доступа к кубитам и квантовой запутанности, они составят конкуренцию КИ в эволюционной гонке.

Гидроксиапатит в эпифизе

Шишковидная железа (эпифиз) расположена на дне поперечной борозды головного мозга, под валиком мозолистого тела, в промежутке между верхними холмиками крыши среднего мозга. Она плотно скрыта мягкими оболочками головного мозга.

Функции шишковидного тела слабо изучены. Декарт полагал, что эпифиз является "седалищем духа". Эзотерики полагают, что этот орган является ключом к духовному сознанию человека и служит связующим звеном между сознанием и телом.

Выдвигается гипотеза, согласно которой мозговой песок (гидроскиапатит) в эпифизе является управляющим центром в организме человека и других высокоорганизованных животных.

Кристаллы гидроксиапатита в качестве модельной основы квантового компьютера в головном мозге хороши тем, что для них есть теоретическое описание определенного механизма квантовых вычислений, позволяющего моделировать работу кристалла как основы квантовых регистров памяти (кубитов). Причем теоретическое моделирование достаточно простое — квазиодномерная структура гидроскиапатита кальция позволяет свести задачу к линейной цепочке взаимодействующих ядерных спинов (кубитов).

Это уже совсем близко к понятию квантового компьютера.

Фотонные тоннели между нейронами

Группа исследователей из Университета Калгари и Альбертского университета (Канада) предположили, что в головном мозге человека могут существовать фотонные туннели, являющиеся принципиально новым для современной науки видом связи между нейронами.

Нейробиологи ранее пришли к выводу, что нервные клетки испускают фотоны, а авторы исследования, в свою очередь, задались вопросом о возможности света обеспечивать дополнительную связь между нейронами.

© Fotolia / SSilver
© Fotolia / SSilver

С помощью моделирования ученые выяснили, что в роли волноводов могут выступать миелиновые оболочки на поверхности аксонов нейронов. То есть, полагают исследователи, биофотоны и миелиновая оболочка создают оптические квантовые сети в головном мозге человека.

Мозг как квантовый компьютер

Таким образом, имеются модели работы мозга человека, в которых он имеет возможность воспользоваться нелокальными свойствами запутанных состояний кубитов своего встроенного квантового компьютера. Получается, что многие сакральные и эзотерические практики по своей сути означают, что человек пытается научиться использовать свой головной мозг в квантовом режиме функционирования. Занимаясь мистической практикой, он пытается задействовать нелокальный ресурс запутанных состояний и управлять ими, делая практически то же самое, к чему стремятся сейчас ученые, работая над технической реализацией квантового компьютера!

Общепланетарный разум

Ну а если уже имеется группы людей, научившихся управлять работой своего тела в квантовом режиме, то логично предположить, что они могут составлять единые системы восприятия и влияния на окружающую среду в режиме квантовой запутанности.

То есть фактически уже существует ПР (Планетарный разум), работающий на распределенной сети человеческих осознаний, и необходимости в его воспроизводстве в технической среде нет.

Что же сделает КИ, что бы выжить на планете, где уже обитает ПР ?

Оглавление 1-го сезона