Как победить прыщи: мой опыт

25.12.2017

Раз уж блог мой о красоте, напишу и про кожу тоже. На мой взгляд, хотя я и стилист, одежда - это второстепенное. Главное - это уверенность, с которой ты ее носишь. Правда ведь?! А откуда этой уверенности взяться, если все лицо в прыщах...

Я не по наслышке знакома с этой проблемой. С 13 лет у меня были прыщи. Я делала и скрабы, и чистки, и пиллинги, и маски. Чего я только не делала! Они прошли сами в 28, когда я забеременела, а после беременности вернулись снова. У меня уже появились седые волосы и первые морщины, а на носу до сих пор чёрные точки, а на скулах прыщи. Я стала искать выход!

Сразу скажу, что волшебную таблетку не посоветую. Нет ее. Путь к идеальной кожи непростой, но довольно быстрый. Стоит все наладить и соблюдать, и качество кожи станет реально лучше!

Мне подошли рекомендации из книги «Что скрывает кожа». Молюсь каждый день перед сном за ту девушку, которая мне ее посоветовала. Поэтому основные рекомендации основаны на информации оттуда.

Первое, что надо сделать - это убрать все пиллинги, скатки, эвкалиптовые мыла, которые отчищают кожу до скрипа... все это прыщавым девушкам противопоказано. У кожи есть свой защитный слой, свой жировой слой, который она формирует с большой заботой. Не надо его соскребать!

Второе, что надо сделать - это перестать мазать лицо маслом. Лучше использовать крем. Масло также снимает защитный жировой слой, на восстановление которого кожа потом тратит много времени. Вообще, лучше не умываться даже, чем умываться с каким-то ядерным мылом или с маслом. От остатков косметики вреда намного меньше!

Третье и самое главное - это рацион питания. Я не буду писать про ПП и т.п. Просто надо исключить три продукта. Это сахар, молочные продукты и мучное. Все! Я сейчас на этапе исключения молочных продуктов. Убрала всё, оставила только молочную пенку в капуччино. Ни творог, ни ряженка, ни тем более цельное молоко. Ни-ни. Иногда, раз в месяц примерно покупаю себе ряженку - очень ее люблю. Плохого ничего не происходит. Но стоит употреблять ее чаще, как начинают появляться прыщики.

Если уже от отказа от молочного такой результат, то что же будет, когда я исключу сахар и муку! Только пока не знаю, как к этому подступиться. Очень люблю сладости. И багет.