ПЯТНИСТЫЕ КАНИКУЛЫ 04.01.18

05.01.2018

I LOVE THIS GAME. ЛОВЛЯ КУМЖИ НА ФИНСКОМ ЗАЛИВЕ

Из четырёх первых дней нового года пока не было ни одного солнечного, зато два оказались весьма успешными в части рыбалки. Морозы так и не пришли в наш регион и даже снег, что вроде пытался удержаться на поверхности несколько раз – и тот растаял без следа. Словом, вода открыта, а любители подлёдного лова нервно посматривают на прогноз погоды, ожидая холодов.
Плюсовая температура, серое небо – лучшие условия для ловли кумжи в это время года. И она, надо сказать, с готовностью подтверждает эту гипотезу.
Очередной выход на лодке. Несколько забросов, характерная проводка с обилием ускорений и пауз, создающая особый эффект движения приманки. Незамысловатая блесна, от одного из не самых известных производителей, внешне напоминающая Abu Garcia. В этот раз: никаких ярких красок, однотонная медянка.
На одной из проводок характерный удар и сразу свечка. Следом несколько рывков. Рыба хоть и не очень крупная (но всё же чуть больше среднего размера), однако готова дать бой несравнимый ни с одним другим хищником наших вод. Всё же, умение рыболова и немного удачи берут верх. После нескольких пробежек, кумжинка оказалась в лодке.

Очередное видео происходящего можно увидеть здесь: