Не плачу по кредитам 3 года – Результат

Примерно года 3 назад у меня была ситуация, когда сильно задерживали зарплату и компания в которой работал была на грани банкротства. В этот момент я стал пользоваться кредитами, взял кредит наличными в одном банке и две кредитные карты в других, смартфон в четвертом, итого моя задолженность суммарно была 180 тысяч рублей. Из них я уплатил примерно 14 тысяч рублей и после увольнения платить было не чем, забросил это дело и стал должником.

Изначально банки сильно долбили, первый год регулярные звонки коллекторов, угрозы судом и прочими благами шантажа. Потом немного поутихли, а после и вовсе сменил номер. После смены номера стали слать письма, еще год примерно письма приходили регулярно. На третий год письма приходят раз в 3 месяца примерно, в основном все банки продали долги коллекторам, а те начали перепродавать мой долг друг другу. В суд никто не идет, видимо понимают, что при судебных делах заработать сверхприбыли не получится, а затраты могут и вовсе не отбиться. Хотя откуда мне знать их кухню? Я никогда не отказывался от оплаты, при звонках коллекторов говорил, что хочу отдать кредит, но не могу, так как с работы уволен, а другой пока не нашел. Хоть я и работал на тот момент в магазине продавцом, но оформлен был не официально, а по какому-то другому договору, но зарплату платили, да и ладно.

В итоге на данный момент полет нормальный, возможно, в будущем еще напишу про это статью, каков результат противостояния моей неплатежеспособности с коллекторами. Я никого не призываю не платить кредиты, ведь так вы испортите кредитную историю. История скорее о том, что не стоит бояться коллекторов и платить заоблачные суммы. Предлагайте подать на вас в суд, пусть суд решит сколько платить, а решит он намного меньше по законом РФ, нежели с вас требуют.