Фестиваль электронной музыки BOOM! Надо посетить!

10.02.2018

Биеннале психоделической музыки, искусства и культуры превращает тихую португальскую деревушку в оазис богемных развлечений современных «детей цветов». Место проведения: Португалия, г. Иданья-а-Велья.

Один из самых популярных альтернативных фестивалей танцевальной музыки, – стоящий в одном ряду с американским Burning Man, английским Secret Garden Party и бельгийским Tomorrowland, – раз в два года проходит на берегу озера близ старинного города Иданья-а-Велья.

С 1997 года Boom Festival считается образцовым опен-эйр праздником для любителей псай-транса и прогрессивной психоделической культуры во всем мире.

Четыре фестивальные сцены – Dance Temple («Храм танца»), Alchemy Circle («Алхимический круг»), Sacred Fire («Священный огонь») и Chill Out Gardens («Чиллаут сады») – создают идеальные условия для погружения в любимую разновидность электронных пульсаций. Диджейские сеты соседствуют здесь с выступлениями живых коллективов, способных погрузить слушателей в состояние блаженного транса.

Музыкальные вибрации служат отличным фоном для выступления уличных театров, заклинателей огня, цирковых шоу и киносеансов. Параллельно с концертами в соседних шатрах проходят сеансы йоги, медитации, сеансы звуковой терапии, мастер-классы по оздоравливающим практикам и семинары духовных учителей.

Цена билетов на фестиваль «Бум» начинается от 130 евро. Обычно они раскупаются сразу после начала предварительных продаж.

Добраться до места проведения фестиваля «Бум» можно на автобусах от ближайшего крупного города Каштелу-Бранку, который связан железнодорожным сообщением с португальской столицей. Дирекция Boom Festival за день до начала мероприятия организует специальные автобусные рейсы Boom Bus из аэропортов Лиссабона (250 км.) и Мадрида (350 км.).