Я толстею на ПП

15.05.2018

Я часто слышу от людей, что система правильного питания для них не эффективна, вес либо стоит на месте, либо и вовсе предательски ползёт вверх и только жесткие диеты и голодовки дают пусть и очень не долговечный, но всё же эффект. Что же получается? ПП - очередное надувательство? Давайте разбираться!

Чтобы нарисовать картину маслом по каждому случаю, я рекомендую позаписивать недельку другую всё, что попадает в рот, лучше всего фотографировать блюда, так станет понятен и размер порций и состав. Менять рацион при этом не нужно, станьте наблюдателем. В большинстве случаев мы увидим следующие составляющие: йогурты, творожки, батончики, консервы, мюсли и напитки в составе которых неплохая доза сахара, при этом на продукте написано, что он обезжиренный и диетический. Запомните, обезжиренные, очищенные, с заменителями сахара и сахарами - это продукты не для ПП, только цельные - только хард кор. Это касается и молочных продуктов и муки с крупами. Нас тщательно «имеют» маркетологи выдавая продукты, способствующие полноте за диетические.

Второй проблемой может быть нарушение баланса макронутриентов и калорийности, другими словами вы просто едите слишком много, либо ваша система питания перекошена. Я уже неоднократно писала о том, что и когда нужно кушать, какими порциями и в какое время. Посчитайте ради интереса свою норму калорий и прикиньте, получается ли у вас дефицит в 15-20%. Именно столько нужно для комфортного снижения веса без срывов и голодовок.

Ну и конечно есть третья проблема - голова. Это когда вы начали правильно питаться и прыгаете на весы пару раз в день в надежде увидеть заоблачные отвесы здесь и сейчас, расстраиваетесь и снова начинаете есть, как в последний раз. Особенно впечатлительными оказываются новоиспеченные пп-шники, попробовавшие на себе все прелести Дюканов, Кремлёвок, Японок и прочих диет. Правильное питание - это не диета, это образ жизни! Не ждите от него отвесов по два килограмма еженедельно, это не так работает! Приняв решение питаться здоровой едой, настройтесь на долгий путь в пользу своего тела. Да, иногда вы будете есть любую, даже самую анти полезную пищу, но основа вашего рациона будет натуральной и сбалансированной.

Подведём итоги наших размышлений.

Правильное питание работает если:

  • Вы питаетесь действительно здоровыми продуктами, максимально натуральными.
  • Вы не переедаете, соблюдаете баланс бжу и норму калорий хотя бы примерно.
  • Вы не ждёте быстрых результатов и готовы принять ПП, как образ жизни.

Правильное питание не работает, если вы не готовы соблюдать эти три пункта.

Все о здоровом образе жизни на нашем Telegram канале - http://t-do.ru/hudaya_eda

TamTam - http://tt.me/hudaya_eda