Лукас ди Грасси вырвал победу в E-Prix Мексики

Пилот команды Audi Sport Abt Schaeffler Лукас ди Грасси на последних кругах гонки в Мексики сумел вырваться на первое место и выиграл очередной E-Prix чемпионата Formula E. Он так спешил первым пересечь финишную черту, что сделал это с заносом задних колес — не специально, конечно.

Гонка для ди Грасси началась, однако, далеко не с первого места. Квалификацию выиграл Паскаль Верляйн из Mahindra, который блестяще проводит свой дебютный сезон в чемпионате. Он же сумел сохранить лидерство и на первых кругах гонки.

Буквально через пять минут после финиша, когда пелетон еще не успел вытянуться, в его середине произошла серьезная авария. В одном из быстрых поворотов действующий чемпион пира Жан-Эрик Вернь на DS Techeetah сместился на внутреннюю траекторию и очень рано затормозил — последнее стало явной неожиданностью для преследовавшего Верня гонщика Jaguar Нельсона Пике-младшего — он не просто врезался в соперника, но буквально перелетел через него, после чего врезался в отбойник.

Пике сумел выбраться из разбитого болида и покинул трассу на машине скорой помощи — к счастью, обошлось без серьезных травм. Так или иначе, гонку на определенное время остановили.

После рестарта Верляйн сохранил лидерство, вторым шел удачно стартовавший пилот Nissan e.dams Оливер Роуланд, а на третью позицию поднялся ди Грасси. За девять минут до финиша Лукас опередил Роуланда и стал атаковать Верляйна. У лидера к тому моменту оставалось меньше электроэнергии и обороняться ему было не просто. В какой-то момент Верляйн ошибся и срезал шикану, однако даже это не помогло ему сдержать атаки ди Грасси.

В итоге Лукас стал первым, заявив после финиша, что это его лучшая гонка за всю карьеру в Formula E. Пересекший черту вторым Верляйн лишился и этого из-за пятисекундного штрафа за проезд шиканы по прямой — он в итоге стал шестым. Благодаря этому, компанию ди Грасси на подиуме составили Антониу Феликс да Кошта и Эдуардо Мортара.

Оригинал статьи читайте на нашем сайте