Самый мощный итальянский супергибрид дебютирует в Женеве

7 марта на международном автосалоне в Женеве состоится мировая премьера новой модели, которую ее создатели позиционируют как самый мощный итальянский гибридный суперкар. Это двухдверка с незамысловатым названием Berlinetta (то есть купе «Купе»), построенная небольшой фирмой Puritalia Automobili, которая была основана семь лет назад.

Силовая установка Puritalia Berlinetta включает установленный спереди восьмицилиндровый ДВС и электромотор в задней части. Суммарная отдача системы составляет 965 л.с. и 1248 Нм – на 2 л.с. и 348 Нм больше, чем у купе и родстера Ferrari LaFerrari. Фирменная система Puritalia eMozione кратковременно увеличивает крутящий момент электромотора на 370 Нм. Динамические характеристики пока не раскрываются.

«Берлинетта» построена на углепластиковом шасси с алюминиевыми подрамниками, кузов также выполнен из карбона. Масса распределяется по осям в идеальной пропорции – 50:50. Для этой модели компания Puritalia Automobili разработала и запатентовала оригинальную систему управления энергией Purhydrive с искусственным интеллектом, который самостоятельно обучается, анализируя манеру вождения владельца. Кроме того, предусмотрен функционал connected car с подключением к Сети и возможностью дистанционного управления рядом систем автомобиля через телефон.

Puritalia Berlinetta – это так называемая fuoriserie: в довоенной Италии этим термином обозначали автомобиль, построенный кузовным ателье на заказ, а после Второй мировой – эксклюзивные мелкосерийные модели. Собственно, компания Puritalia Automobili ориентируется на итальянские традиции кузовостроения 50-60-х годов прошлого века, совмещая их с использованием новейших технологий. Всего предполагается выпустить не более 150 экземпляров «Берлинетты», каждый будет собран вручную по выбранным заказчиком спецификациям.

К слову, на той же выставке в Женеве дебютирует еще один автомобиль, претендующий на звание самого мощного и быстрого в итальянской истории. И, в отличие от изделия Puritalia Automobili, он будет полностью электрическим.

Оригинал статьи читайте на нашем сайте