Подписка за плату на каналы в Телеграм. Личный опыт

21.02.2018

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами своим опытом по заработку на платных подписках на каналы в Телеграм.

С одной стороны, платят за подписку на каналы гораздо больше, что за просмотр поста (см. статью о заработке на чтении постов в Телеграм). Сравните: за пост платят 2-6 копеек, а за канал 18-100 копеек, иногда даже больше. Но если пост посмотрел в течение нескольких секунд и забыл, то к подписке на канал есть определённые требования. Как правило, нельзя отписываться минимум 3 дня. В случае преждевременной отписки бот имеет право заблокировать ваш аккаунт и аннулировать все заработанные деньги, либо назначить штраф за покинутый канал. Боты с высокой платой за подписку требуют сохранения подписки до 1 месяца (!) и регулярного просмотра ленты.

Мной были протестированы следующие боты для заработка на подписках:

1. Быстрые деньги. За 5 подписок заработано 2 р. Выводить можно от 15 р. на QIWI или на Яндекс.Деньги. Подписку держать 7 дней.

2. Лёгкие деньги. За 64 подписки заработано 14 р. Выводить можно от 20 р. на QIWI или на Яндекс.Деньги. Подписку держать 7 дней.

3. BROBOT. Даёт только биткоины. Для подписки нужно нажать "Продвижение", потом "Продвижение в Telegram", потом "Заработок" и "Выполнить задания".

4. Moneybest. За 31 подписку заработано 8 р. Выводить можно от 10 р. на QIWI или на Яндекс.Деньги. Подписку держать 7 дней.

5. Makemoney. Бот удобен тем, что помимо подписок, можно зарабатывать и на просмотрах постов. Иногда перестаёт реагировать на команды, нужно несколько раз нажимать их. Upd: похоже, бот приказал долго жить - новые посты для просмотра уже не появляются.

Сразу был создан отдельный список в Заметках с датами подписок, чтобы через 10 дней покидать каналы, но это оказалось слишком муторно. Каналы набираются с дикой скоростью. Читать нужные каналы становится невозможно --- слишком долго прокручивать список в поисках обновлений (прикрепить наверху можно не более 5 каналов). Естественно, все каналы после подписки сразу ставятся на Mute и отключена автоматическая загрузка всех медиафайлов, включая картинки. Иначе обновлениям Телеграма не хватило бы места даже на карте памяти.

На даже в таком режиме надолго меня не хватило. Конечно, среди рекламируемых встречаются и интересные каналы, но очень-очень редко. Примерно через месяц все ненужные каналы были удалены, это было здорово)

Возможно, я придумаю ещё какую-то схему. И даже уже знаю, как. С Нового 2018 года Телеграм выкатил обновление с поддержкой нескольких аккаунтов. Если у вас есть хотя бы 2 аккаунта (нужны 2 сим-карты, одна из них только в момент регистрации), то можно просто подписываться на каналы во втором аккаунте (перейдя в него по реферальной ссылке из своего первого аккаунта :-)), но тоже периодически его чистить. Получилась ли такая схема, расскажу в следующих выпусках. Stay tuned!