"Как жить теперь?": в России высмеяли новые антироссийские санкции со стороны Украины

22.06.2018

Введенные украинским президентом новые антироссийские санкции снова послужили поводом для россиян повеселиться и поиронизировать от души. Одни теперь "просто не знают, как жить", другие - "умиляются" способностям украинских властей "отжимать" чужое добро.

фото: https://gdb.rferl.org/
фото: https://gdb.rferl.org/

Петр Порошенко, который уже давно не дает скучать ни украинцам, ни россиянами, делая все более удивительные заявления, опять отличился. Днем в четверг, 21 июня президент Украины во второй раз за последние две недели набрал номер телефона лидера России. В этом телефонном разговоре главы государств снова обсудили обстановку в Донбассе и ситуацию с политзаключенными.

Судя по всему, украинский президент, едва успев положить трубку, тут же принял очередной антироссийский закон - ввел новые санкции против политических партий России и некоторых россиян. Причем сделал это самостоятельно, а не как в прошлый раз - "синхронизируясь с США".

Ограничительные меры касаются: "Единой России", "Либерально-демократической партии России (ЛДПР)", "Родины", "Демократической партии России", "Аграрной партии России" и "Коммунистической партии Российской Федерации", а также "Патриотов России".

фото: https://ldpr.ru/
фото: https://ldpr.ru/

У всех попавших в этот список должны быть заблокированы активы на территории Украины, им запрещен вывод капитала за пределы страны, также у них аннулируются линцезии или иные разрешающие документы на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей, вводятся ограничения по выдаче наличных по банковским карточкам.

Кроме того, под санкции Украины попала Центральная избирательная комиссия России во главе с Эллой Памфиловой.

Санкционный список Украины пополнился 11 физическими лицами. Среди них: российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги, а также Роман и Лилия Ротенберги, зампред ЦИК Николай Булаев, секретарь комиссии Майя Гришина и члены Избирательной комиссии Республики Крым Вениамин Никифоров и Вячеслав Фирсов.

В отношении этих россиян теперь действуют запретные меры, аналогичные тем, что касаются вышеупомянутых партий.

Пока те, кто попал в санкционный украинский список, не комментировали произошедшее, а вот российских пользователей Сети новость очень повеселила.

фото: http://flagi34.umi.ru/
фото: http://flagi34.umi.ru/

curut: "Как жить теперь?"

rossya01: "Согласен с Вами полностью! С утра все из рук валится от новости, как жить дальше? Ума не приложу!"

ExcaGamer: "Не проще бедняге тупо по-умолчанию всех русских в этот список внести)) ? а то ведь бумаги скоро не хватит, всех перечислять))" - иронизировали одни.

lizander_57: "Дела идут, контора пишет. Клоунада в режиме "нон стоп".

Val--2113: "Мимикрист.... Под трампа косит ? Больше похож на таракана в смешных ботинках."

nempyxa: "Главное - показать "деятельность". Собака лает, караван идет." - посмеивались другие.

Третьи же "умилялись" способностям украинской власти лихо прикарманивать чужие деньги.

Алёна Александрова: "Запрет выводить капиталы за пределы Украины - это не санкции, это воровство. Вор приостановил исполнение экономических и финансовых обязательств: что украл - уже не вернёт."

Cicicipi: "Самая главная мысль - всё что можно надо заблокировать, не дать вывести и потом отжать. Вот такие вот там трудовые будни."

Valle A: "Блокировка активов, предотвращение вывода капиталов". Если не получается выпросить деньги, нужно их украсть. Узнаю хохлов."

Некоторые также предлагали аналогичным образом поступить с активами украинских политиков в России - их в стране явно больше.

Видимо, таким образом Порошенко хотел "надавить" на Путина с целью заставить его ввести миротворцев в Донбасс на своих условиях или принудить к освобождению украинских якобы политзаключенных. При этом украинский президент начисто забыл, что на Россию санкции не действуют.