Трамп - игнорировал, Порошенко - поддерживал: видео с шатающимся на саммите НАТО Юнкером появилось в Сети

13.07.2018

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер снова удивил своим поведением пользователей Сети. На открытии саммита НАТО в Брюсселе он очень сильно шатался - его поддерживали несколько человек.

фото: https://static.life.ru/
фото: https://static.life.ru/

Жан-Клод Юнкер уже не в первый раз попадает в кадр со странным поведением. Пару месяцев назад журналисты рассказывали, что он не совсем адекватно вел себя на саммите в Женеве - политик не видел перед собой ни мебели, ни людей, в которых постоянно врезался. Кроме того, Юнкер крайне развязно вел беседу со своими помощниками.

Еще раньше глава Еврокомиссии, приветствуя европейских гостей, целовал их в макушки и раздавал дружеские пощечины.

Тогда поведение Юнкера широко обсуждалось в Сети. Одни полагали, что политик пьян, другие же опирались на комментарии из его окружения и утверждали, что глава ЕК страдает от радикулита, и препараты, которыми он лечится, дают вот такой странный эффект.

Теперь появилось новое видео с Юнкером, на котором он также ведет себя очень странно. На открытии саммита НАТО в Брюсселе 11 июля глава ЕК шатался так, что его пришлось поддерживать другим гостям мероприятия. Среди них был замечен и Петр Порошенко, которого также не раз подозревали в злоупотреблении спиртным. А вот Дональд Трамп с супругой делали вид, что ничего не происходит и просто не обращали на суету вокруг Юнкера никакого внимания.

Зато пользователи Сети развернули вокруг видео жаркую дискуссию. Одни возмущались тем, что пьющий политик возглавляет европейскую комиссию, которая принимает важные мировые решения. Другие же полагают, что Юнкер все-таки болен, но и в этом случае ему лучше не занимать столь ответственную должность, а бросить все силы на лечение.