"Трещины ходят снизу и только по ночам": в Сети высмеяли очередное предсказание о разрушении Крымского моста

31.07.2018

Научный сотрудник, ранее заявлявший, что мост через Керченский пролив вообще построить невозможно, теперь предсказывает - виадук серьезно пострадает из-за сильных колебаний в результате резонанса.

фото: http://www.most.life/
фото: http://www.most.life/

О том, что мост через Керченский пролив построить просто невозможно из-за огромного количества нюансов, включая природные условия, три года назад дружно заявляли украинские (и не только) эксперты. Россия доказала - и невозможное возможно, если использовать настоящих специалистов и современнейшие технологии.

Строители же сделали все, чтобы воплотить планы инженеров в жизнь, и возвели этот мост даже раньше срока. Больше двух месяцев по Крымскому мосту ездят автомобили, а скоро пойдут и поезда.

Между тем, скептики никак не успокаиваются - теперь они предсказывают, что мост долго не простоит, а его разрушение повлечет за собой очень печальные последствия.

Так, старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, кандидат геолого-минералогических наук, горный инженер-гидрогеолог, член партии РОДП "Яблоко" Юрий Медовар заявил в интервью "Обозревателю", что Крымский мост могут разрушить сильные колебания в результате резонанса.

фото: http://www.most.life/
фото: http://www.most.life/
"Я вам расскажу, как рухнул маленький мост в Казахстане во времена Советского Союза. Под мостом проходила снегоуборочная машина, а в тот же момент по мосту ехал ГАЗ-69. Они вошли в резонанс, мост рухнул, погибло 4 человека", - сообщил он.

По словам Медовара, то же самое грозит и Крымскому мосту, а о последствиях он даже боится говорить.

"Самое опасное, что колебания могут войти в резонанс. Например, по морю пошел ледостав, который может наворачивать наледи, или крупнотоннажные судна, а сверху поехали машины.
Не дай Бог (это случится), даже не хочу об этом говорить. Если будет перенапряжение, может пойти перекос, и в этом месте может быть провал", - отметил он.

Пользователи напомнили Медовару, что он постоянно что-то придумывает, а три года назад он заявлял об абсолютной невозможности построить мост через Керченский пролив.

фото: http://www.most.life/
фото: http://www.most.life/

"Медовар зря времени не теряет. Пока наивные украинцы готовы платить ему за интервью, он будет их давать раз в неделю. Расскажет что угодно. В следующий раз ждите от него про силу Кориолиса, вызванную вращением Земли, которая неприменно разрушит Крымский мост. А мосты в Киеве не разрушит вообще", - отметил "Николаев Олег".

Ему парировала пользовательница под ником "Иванова Елена": "Николаев Олег, Интересно шо ты тут напишешь, когда по мосту трещины пойдут????"

Слова девушки тут же высмеяли другие комментаторы.

Неизвестный: "Иванова Елена, Трещины ходят только снизу моста и по ночам.Поэтому их никто не видит.Хе-хе! Причём ходят толпами!"

Борисов Николай: "Иванова Елена, Какие трещины? Он же надувной и вообще его нет. Это всё постановка Мосфильма. Разве не так, Елена?"

Николаев Олег: "Иванова Елена, но почему они не пошли по сотням мостов, построенных в России за последние годы? Почему у вас в Киеве стоят мосты, построенные не только при СССР, но даже при царе-батюшке? Вот именно поэтому не пойдёт трещины и по Крымскому мосту."

Также Медовару посоветовали сменить место работы, поскольку в строительстве мостов он, видимо, совсем ничего не понимает...