"У нас будут большие проблемы": на Украине оценили идею латвийского депутата "раздробить Россию"

31.07.2018

Депутат сейма Латвии предложил для безопасности Европы "раздробить Россию на части", но на Украине такому плану не обрадовались.

фото: https://informator.news/
фото: https://informator.news/

Со стороны Прибалтики русофобские заявления доносятся с завидной регулярностью. Ну надо же отрабатывать деньги, которые дают республикам США и Евросоюз (хотя последний собирается лишить их финансирования). Кроме того, за счет антироссийских заявлений можно привлечь внимание к своей персоне, особенно, если про тебя никто толком и не знает.

Вот и депутат латвийского сейма Александр Кирштейнс решил отметиться, озвучив идею, как обезопасить Латвию и Европу и обеспечить им спокойствие.

"Только тогда, когда Россия распадается на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на многие годы", - заявил он.

Российские пользователи тут же поднял его на смех, отметив, что у той же Латвии "дробилка еще не выросла" и посоветовав депутату обратить внимание на проблемы в экономике республики.

фото: http://img2.gorod.lv/
фото: http://img2.gorod.lv/

Как оказалось, идея раздробить Россию не пришлась по душе и некоторым на Украине. Международный эксперт Вера Константинова заявила, что эта идея не нова - о распаде РФ говорили еще несколько лет назад. Но при таком раскладе Украина и все мировое сообщество столкнется с большими проблемами.

"С другой стороны, при распаде России на субъекты РФ Украине контролировать границы будет сложно. У нас и так 400 км украинско-российской границы сейчас не под контролем. Поэтому говорить о позитивном влиянии такой идеи для Украины я бы не отважилась. Распад России будет абсолютно деструктивным для международных отношений", - подчеркнула эксперт.

По мнению Константиновой, создание новых государств в 21 веке "должно быть основано на других парадигмах".

"Фрагментация такой территории будет иметь миграционные последствия и очень много проблем", - добавила она.