"Зимой не до смеха вам будет": в Сети высмеяли "Нафтогаз" за шутку про "Газпром"

24.06.2018

Украинская компания "Нафтогаз" решила пошутить над тем, как "Газпром" перемещает корабль-трубоукладчик на большие расстояния, но сама оказалась под шквалом насмешливых комментариев.

фото: http://anna-news.info/
фото: http://anna-news.info/

"Нафтогаз" и "Газпром" судятся уже несколько лет из-за транзита газа через Украину и цены за него. Ранее украинская компания выиграла суд, и не дожидаясь апелляции с стороны российской компании, срочно предприняла усилия для ареста активов "Газпрома" за рубежом. Последний в свою очередь заявил о расторжении контракта с "Нафтогазом" с 2019 года, продолжил строить "Турецкий поток" и готовиться к строительству "Северного потока-2", а также подал апелляцию, которая получила положительное решение суда.

Украинской стороне бы договариваться с российской по поводу транзита газа - Москва пообещала его сохранить, если Киев предложит адекватные условия, но занят "Нафтогаз" совсем другим. Например, члены правления компании выписали себе пару десятков миллионов долларов в виде премий (за что на них уже набросились в Раде) и теперь пытаются шутить в соцсети.

фото: http://energysmi.ru/
фото: http://energysmi.ru/

На странице "Нафтогаза" в Facebook появился пост о том, что самое большое в мире судно для прокладки трубопроводов Pioneering Spirit отправилось из Турции в Нидерланды, а спустя несколько дней вернулось назад.

Сообщение сопровождается такими словами:
"- Заверните пятнадцать упаковок того печенья.
- Конечно, сэр. Вам далеко везти?
- Да пару недель, морем. Ребята просили сгонять.
"Русские, однако, широкой души люди", - думал Ларс, кладя деньги в кассу. Солнце садилось".

Что конкретно в этом путешествии развеселило "Нафтогаз", неизвестно, а вот пользователи посмеялись над украинской компанией от души, отметив, что скоро придет зима и тогда украинцам будет не до смеха.

фото: https://i.ytimg.com/
фото: https://i.ytimg.com/

Евгений Михайлов: "Да, понимаю как украинского потребителя это интересует :))) Интересно, когда осенью цена на газ достигнет 11-14 гривен за кубометр... будет наверно ещё веселее... Особенно смешно будет топ-менеджерам компании, которые выпишут себе очередную многомиллионною премию.:)))"

Николай Державин: "Зависть у Нафтогаза нехорошее качество, сначала приобретите такой корабль!"

Борис Фон Бок: "Какая страна - такие и шутки. Не удивлен, что НаснетгазУкр опускается на дно."

Brama Odlin: "зимой не до смеха вам будет)))"

Владимир Юдин: "Ну дайте укропам в предсмертных конвульсиях пошутить, что им еще остается?:-)))"

Андрей Венгловский: "Да ребята, вы вместо плоских шуток воровать бы перестали."

Валентин Тепляков: "ЗИМА БЛИЗКО... хаха"

Кроме того, пользователи предположили, что в "Нафтогазе" настали уж совсем плохие времена.

"С этого можно понять что конец нафтогаза близок. если компания может себе позволить такие реплики- то значит что всё очень плохо", - высказался пользователь с ником Artur ZR.

К слову, украинские эксперты, уже устав бить тревогу по поводу бездействия властей - те договариваться с Россией по транзиту газа и не думают - приготовились резать ГТС на сувениры.