Отсылка к Голлуму в мультфильме студии Уолта Диснея

09.04.2018

Добрый день дорогой мой читатель , сегодня я поведаю тебе об одной из отсылок к нашему любимому герою , который не нуждается в предстовлении . Перед самым интересным в данной статье я напомню тебе кто такой Голлум , вдруг ты забыли)) ( мало вероятно ) .

Голлум или Смеагорл ( второе он носил когда был хоббитом ) — вымышленное существо, один из ключевых персонажей произведений Джона Р. Р. Толкина«Хоббит, или Туда и обратно» и «Властелин Колец».

Сыграл роль Голлума - Энди Сёркис

Энди Сёркис
Энди Сёркис

Голлум — существо небольшого роста, крайне тощее и с большими светящимися глазами. Его кожа, согласно «Хоббиту», блестящая и чёрного цвета. В «Хоббите» упоминается о том, что в прошлом он жил на поверхности. Голлум ранее был хоббитом, но он не любил солнце и стремился в самую глубь. Вероятно, и по первоначальному замыслу автора, Голлум был каким-то существом неизвестной породы. Таким он изображён и в мультфильме Бакши — похожим одновременно на паука и на голодную лягушку. В киноверсии Джексона кожа, напротив, была показана очень бледной. Голлум довольно силён и ловок, но труслив и лжив.

Во «Властелине Колец» биография и личность Голлума раскрываются намного полнее: в трилогии он предстаёт уже не непонятным чудищем, а несчастным бывшим хоббитом, жертвой Кольца. Он начинает страдать раздвоением личности, разговаривать сам с собой, разделяясь на наивного, трусливого Смеагола и злобного Голлума (из-за этого Сэмуайз Гэмджи называет его «воришкой» (иначе «липучкой») (Смеагол) и «вонючкой» (Голлум)). На него негативно действует светлое эльфийское волшебство: он отказывается есть лембас, а эльфийская лориэнская верёвка, которой его привязывает за ногу Сэм, причиняет Голлуму мучительную боль одним своим прикосновением. Ему ненавистен любой свет — и солнечный, и лунный. Его основная пища — сырая рыба или мясо, по-видимому, Голлум не брезгует также и падалью; в «Хоббите» упоминалось, что он убивал и поедал гоблинов в пещерах, а во «Властелине Колец» — что он пытался достать трупы из болот для поедания, но до них никак нельзя дотянуться. Однако его любимой пищей всё же является сырая рыба.

Одной из отличительных особенностей Голлума является его манера речи. Он говорит о себе во множественном числе первого лица и употребляет в речи модифицированные версии обычных слов, например, «хоббитцы» (англ. hobbitses) вместо «хоббитов», «птитсы» (англ. birdses) вместо «птиц» и т. п. Само прозвище «Голлум» он получил за сглатывающий звук «голлум!», который часто повторял (подчёркивая эту его особенность, в одном из переводов Сэм со злостью говорит ещё до встречи с Голлумом: «Ну я вобью „голлум“ ему в глотку, попадись он мне!»). Его речь насыщена своеобразными синонимами, которыми он заменяет забытые слова: так, Солнце он называет «Жёлтый лик» (вариант — «Жёлтая морда»). О себе Голлум говорит главным образом в третьем или во втором лице, иногда во множественном числе («мы»), хотя изредка, в особенности когда в нём просыпается личность Смеагола, он называет себя «я». Сэм и Фродо считают это признаком искренности его речей. Особенно известно присловье Голлума «Моя Прелесть» (англ. My Precious): так он называет Кольцо (а в «Хоббите» — и самого себя).

Материал был взят из Википедии .

Перейдём к отсылке

Отсылка в мультсериале студии Уолта Диснея " Сорви голова кик бутовски " 2 сезон 48 серия - Крошки / Хладнокровие .

Нас интересует эпизод - Крошки в котором отец главного героя пытался отобрать у него печенье , смотрим обязательно , заряд позитива обеспечен .

Эпизод был взят на канале - Анимационные сериалы .

На этом всё , если вам понравилось , поддержите лайком эту статью , а если вам нравится моя работа , подпишитесь на канал , я буду очень рад !

Всех вам благ , пока !