177 subscribers

👨‍⚕Медбрат? Собачья работа...👨‍⚕

593 full reads
693 story viewsUnique page visitors
593 read the story to the endThat's 86% of the total page views
2 minutes — average reading time

Итак, я уже год отработал и кое-что понял. Когда меня спрашивают про мою занятость, то я отвечаю: я - Медбрат. Как? Собачья работа!


 Что вы знаете о работе среднего медперсонала (медбрата)? Я сейчас говорю за себя, как о медбрате урологии в стационаре своей больницы.  Из популярного в головах людей мысли типа: оформлять документы при поступлении, сопровождать до обследований (в стационаре санитары или студенты-практиканты занимаются этим). Не путайте стационарного медработника и амбулаторное звено. Особо продвинутые слышали про подготовку пациентов к операциям.
Что вы знаете о работе среднего медперсонала (медбрата)? Я сейчас говорю за себя, как о медбрате урологии в стационаре своей больницы. Из популярного в головах людей мысли типа: оформлять документы при поступлении, сопровождать до обследований (в стационаре санитары или студенты-практиканты занимаются этим). Не путайте стационарного медработника и амбулаторное звено. Особо продвинутые слышали про подготовку пациентов к операциям.
Картина: медбратья знакомятся с инвентарем
Картина: медбратья знакомятся с инвентарем

1. Здесь нужно железное здоровье! Особенно здоровая спина, чтоб таскать пациентов и коробки с растворами. Люди, если бы вы таскали весь ваш вес, как мы это делаем.. (после анестезии). Вы были бы стройнее. Вы бы реально хотели похудеть(!)

2. Внимательность и хорошая память - твои самые лучшие союзники, которые в любой экстренной ситуации помогут спасти тебя и пациента. Этот навык особенно во время дежурств полезен, когда какой-то случай внеплановый, нужно выполнить манипуляцию, набрать в шприц наркотик, а потом обязательно каждый момент отразить в журнале. Писанины много, но это юридическая самозащита. Не иначе. В первый день, как это было у меня... Я готов был выть от количества информации, которая прошла через меня, которую нужно безошибочно зафиксировать по журналам и доложить на 5и минутке...

3. Режим сна и бодрствования, питание оставляют желать лучшего. Сколько бы ты не бегал, а хочется поспать и поесть. Еду можно с собой брать, а можно покушать и за счет заведения ("кормежка больницы"). Именно "кормежка"! Субстанция, которая лежит у тебя в тарелке не вызывает доверия зачастую... Кстати, чаще всего бывает капуста, которая в первом сварена, во втором потушена..=) Ну, вы поняли тенденцию.

👨‍⚕Медбрат? Собачья работа...👨‍⚕
👨‍⚕Медбрат? Собачья работа...👨‍⚕

Сперва, как я начал работать, я присматривался, брал еду из дома, потом был период, что во время смены не успеваешь поесть или неожиданно для себя начал есть вс подряд после того, как отбой на часах. Стоит задуматься всем, кто хочет следить за своим здоровьем(!). Если говорить о некоторых чрезмерно заполненных сменах, то и вовсе на кушетке ночь обеспечена. Последнее так себе, не советую.

Честно говоря, смотря на этот тяжелый неженский труд... удивляюсь нашему женскому коллективу. Это реально сложно.

Знаю, что я даже не в реанимации работаю, но все же это так. Как медбрат, я на этом пути транзитом, но так пахать до конца жизни... тяжело. Собственно, как и во всей медицине практической. Уважаю сам и призываю уважать всех работников медицины. Особенно средний мед персонал. Ведь помимо операций, послеоперационный уход - ключевое звено в выздоровлении пациента. И это те самые часы дежурств у пастели больного с капельницами, уколами и перевязками. Дай вам Бог здоровья и благополучия! А если вы на смену, то дежурьтекакхотите!

👨‍⚕Медбрат? Собачья работа...👨‍⚕
👨‍⚕Медбрат? Собачья работа...👨‍⚕
Понравилась статья?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропустить новые статьи подпишись на канал!
Так же поддержи автора лайком, Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его на создание лучшего контента!