Отделение лучевой диагностики – особенное отделение...

Отделение лучевой диагностики – особенное отделение. Вы не знали?

Здесь нет привычных палат, врачи редко видятся с пациентами, медсёстры именуются рентгенолаборантами и вся жизнь вертится вокруг дорогущих медицинских машин.

А ещё здесь обитает особенный сотрудник, имеющий среди персонала статус в диапазоне от никчёмного бездельника до полубога. Это инженер по медицинскому оборудованию.

Человек - "золотые руки" для врача. Ведь без аппарата - лучевик бесполезен..
Человек - "золотые руки" для врача. Ведь без аппарата - лучевик бесполезен..

Инженеры в рентгенотделении есть далеко не всегда. Но если ваша больница не готова тратить несколько тысяч долларов каждый раз, когда санитарка шваброй зацепит шнур у томографа, то лучше бы иметь такого специалиста.

Инженеров я на своём веку повидал немало. Один только и делал, что записывал снимки пациентов на диски, да вонял носками в ординаторской. А другой мог из мотка проволоки и старого ремня собрать радиочастотную катушку для МР томографа. Угадайте, который пользовался бОльшим почтением у персонала? ;)

Вообще, рентгенолаборанты и врачи-рентгенологи ужасно привязаны к медоборудованию. И в эмоциональном плане тоже. Когда ломается томограф, это как болезнь близкого человека, да простится мне такое сравнение.

Работа в отделении останавливается, врачи бессильны, медсёстры не знают чем себя занять, санитарки по двадцатому разу моют пустой коридор. И вот тогда статус инженера взлетает до небес – все ждут чуда.

И эти техножрецы довольно часто демонстрируют чудо – чинят томограф при помощи палки-верёвки и уходят в свою каптёрку дальше бесконечно пить чай и распутывать провода.

А жизнь в отделении снова бьёт ключом.

P.S. И да, именно инженер будет с матом отрывать инвалидное кресло от МР томографа, которое кто-нибудь по дурости закатит такое в комнату сканирования

Спасибо, что дочитали статью! МРТ аппарат без кожуха собственной персоны. Тот еще терминатор..
Спасибо, что дочитали статью! МРТ аппарат без кожуха собственной персоны. Тот еще терминатор..

Понравилась статья?
Думаю, что "Да"!
Чтобы не пропустить новые статьи подпишись на канал!
Так же поддержи автора лайком, Вам ничего не стоит, а ему приятно и мотивирует его на создание лучшего контента!