Инструкция: как стать яжематерью

17 September 2018

Про это написано и создано овер9000 постов, мемчиков, комментариев osv. Но тут другое интересно - почему ими становятся? В свое время прочувствовала этот процесс на своей шкуре.

Стоит сказать, что всегда есть небольшой процент дам, которые такими рождаются - мы же не о них. Была, например, нормальная вменяемая девушка, родила - бац! - хтоническое чудовище, требующее поклонения и преклонения.

Вот просыпаешься ты с мужем в 6 утра. Он на работу, а ты по дому шуршать, с ребенком заниматься (помыть-одеть-накормить-помыть-переодет-гулять и так 3-4 раза в день), а еще дома дела, а ребенок капризничает. А себе время уделить, чтобы не совсем запущенной выглядеть? И вот муж приходит с работы - устал. У тебя язык тоже на плечо, но пытаешься улыбаться. И тут - остановись, мгновенье, ты прекрасно! - муж спрашивает:

- А ты что такая грустная?

- Нет, не грустная, просто устала.

-Ты устала? Ты же дома целый день была!

Ну ах*еть теперь! Как будто я на жопе сидела!

Или другой пример - прогулки с ребенком. Вы думаете, это легко? Нифига! Легко, когда ему 3 месяца и он лежит в коляске. А когда ему больше двух лет, то это постоянная движуха: драки, посыпания песком, выхватывание из-под качели, погоня за ним к другой площадке через дорогу, оттаскивание от бездомных собак...Ну, вы понЕли. Приходишь, еле дышишь и тут тебе ррраз -а ты ж гуляла, как ты могла устать?

И вот тут, заиньки мои, просыпается саможалость и само...сочувствие. А как иначе, если тебя не понимают, не жалеют, не сочувствуют, а в особо запущенных случаях даже не верят! Вот так и становятся "яжематерью" в неосознанной надежде хоть таким способом добиться признания того, что тебе тяжело. Возможно, это слегка гипертрофированно и преувеличено.

Я тоже встала на эту скользкую дорожку и была близка к былинному провалу. Но в один прекрасный момент я пересилила себя. Муж, слава богу, с моей подачи и спокойного разговора понял, что сидеть дома и сидеть дома и воспитывать ребенка + быть домохозяйкой - две разные вещи.

Знаю одну женщину, которая режим "яжемать" активирует тогда, когда не хочет стоять в очереди в магазине или в больнице, например. В остальное время - адекватнейший человек. А вам приходилось сталкиваться с яжематерями? Расскажите, как это было