4 новых японских кроссовера для России - Nissan готовит для нас очень крутые модели

25 June

Автопроизводитель Ниссан опубликовал 3-летний план реструктуризации. Согласно этому документу, компания намерена прекратить в России продажи автомобилей под маркой Датсун и радикально пересмотреть планы на развитие на всех авторынках. В данном плане сказано, что наша страна будет дана на «откуп» партнеру по альянсу – французскому Рено. Но это не значит, что модели японской марки перестанут продаваться в России. Так, в сети появилась информация, что автокомпания намерена пополнить модельную линейку, представленную в нашей стране, сразу несколькими новыми автомобилями.

X-Trail
X-Trail
X-Trail
X-Trail

В скором времени в продажу поступят обновленные паркетники X-Trail, Qashqai и Murano. Причем первые две модели пройдут через очередную смену поколений. Также отечественный рынок пополнят четыре абсолютно новых кросса. Их технические характеристики и имена пока держатся производителем в секрете. Ожидается, что модели будут представлять сегменты В, С и D. Это значит, что в нашу страну приедут как бюджетные, так и премиальные автомобили, что косвенным образом говорит о возвращении в Россию внедорожников Patrol и Pathfinder.

Qashqai
Qashqai

Опубликованный план содержит еще одну интересную информацию. В нем говорится, что японский концерн намерен вывести на отечественный рынок новый электромобиль. Автоэксперты считают, что речь идет не о возвращении хэтчбека Nissan Leaf, а о электрокроссе. Скорее всего, им станет модель Ariya, концепт которой был представлен в конце 2019 года. Каждый из новых автомобилей будет укомплектован фирменным автопилотом и оборудованием, которое будет отвечать за связь транспортного средства и окружающей инфраструктурой.

Murano
Murano

Напомним, что согласно плану, Ниссан не намерен закрывать собственное предприятие, которое находится в Ленинградской области, хотя слухи об этом постоянно всплывали в различных СМИ последние полгода. Кроме того, автокомпания решила сделать особую ставку на этот завод и российский исследовательский центр, чтобы не потерять популярность на отечественном рынке.

Ariya
Ariya

Что касается бренда Датсун, то официально сборка моделей этой марки, которая производится на предприятии в Тольятти, прекратится в конце 2020 года. Реализация автомобилей продолжится до весны следующего года. Обслуживанием транспортных средств будут заниматься официальные дилеры Ниссан.