7 способов получения пассивного дохода

09.04.2018

Существуют два вида прибыли: активный и пассивный. Последний представляет собой вид дохода, не требующий постоянного контроля и усилий. Его явное преимущество перед активным заключается в том, что его необходимо создать только единственный раз, а затем лишь приобретать прибыль. Ниже рассмотрены несколько наиболее эффективных способов создать резуидальный доход.

Вариант № 1. Разработка своего web-ресурса для получения прибыли во всемирной паутине

Для обеспечения продуктивности необходимо обладать определенными знаниями. В частности, речь идет об основополагающих азах маркетинговой деятельности, профессиональное владение навыками работы на персональном компьютере. Кроме того, необходимо наличие свободного времени и стремление к успеху. Безусловно, все вышеуказанное предполагает, что лицо, которое выбрало этот способ, должно потратить пожертвовать свое личное время и потрудиться. В будущем это принесет плоды в виде резуидальной прибыли.

Возможные препятствия на пути к успеху на этом поприще

Вероятно, начинающий разработчик, работая над своим первым web-ресурсом, утвердится во мнении, что результат его труда станет давать доход моментально после размещения во всемирной паутине. Это заблуждение. Даже самый привлекательный для посетителей сайт не порадует своего создателя материальными вознаграждениями. Придя к такому выводу, программист не должен отчаиваться и сдаваться. Наоборот, необходимо продолжать трудиться над увеличением прибыльности web-ресурса и его seo-оптимизацией.

Безусловно, разработка крупного доходного виртуального портала во всемирной паутине требует инвестирования собственных навыков (в случае, если их не хватает, то нужно продолжать свое дальнейшее обучение) и личного времени. Затем есть два варианта дальнейших действий:

  • Разработанный высокодоходный web-ресурс можно выгодно сбыть покупателю, заработав при этом прибыль в размере, который больше ежемесячного дохода от сайта в двадцать или двадцать пять раз.
  • Не останавливаться на достигнутом уровне и делать все, чтобы прибыльность web-ресурса возрастала вплоть до самого высокого показателя. Последняя величина у любого конкретного виртуального информационного ресурса своя. Она связана с тем, на какую целевую аудиторию он ориентирован. Кроме того, на нее влияют те старания, которые приложил разработчик при раскрутке сайта.

Вариант № 2. Разработка креативного продукта или результата умственного труда

Как известно, результаты умственного труда представлены в самых различных видах. Сюда относятся абсолютно неповторимая конструкторская мысль или сведения, открытие в научной сфере или области технического развития, свежая разработка или ноу-хау, программное обеспечение вычислительных систем, создание шедевра живописи, литературы, кинематографа или музыки.

В условиях капиталистического устройства общества все перечисленное рано или поздно превращается в предмет торговли. Соответственно это можно сбыть тому, кто предложит лучшую цену, получив единовременный доход. Альтернативой продаже может стать продвижение своих изобретений посредством методов маркетинга. Для создания пассивного дохода нужно трансформировать результат интеллектуального труда в нематериальный ресурс, который станет источником долговременной прибыли.

Вариант № 3. Заключение договора аренды движимого и недвижимого имущества, находящегося в собственности

Этот способ подразумевает сдачу в наем не только квартиры или собственного дома, как принято считать, но и другой дорогостоящий объект. Его цена обязательно должна быть выше, чем средний размер дохода в мегаполисе или деревне, где обитает человек, решивший воспользоваться этим способом.

Иными словами, потенциально доходными объектами являются: автомашина, шикарная одежда, мебель, станки и строительная техника, драгоценные изделия, бытовая техника и др.

Строго говоря, данная возможность не является резуидальной прибылью в чистом виде. Это объясняется тем, что будет необходимо совершать определенные меры, направленные на обеспечение целостности и функционирования такого имущества. Например, услуги автосервиса, ремонт жилищной площади и оборудования, устранение неисправностей бытовой техники, розыск арендаторов и т.п.

Вариант № 4. Получение материальной помощи от государственных органов

Этот способ применим к тем, кто имеет права на какие-либо социальные поощрения по тем или иным причинам. Например, люди, достигшие пенсионного возраста, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и т.п. Ниже представлены некоторые имеющиеся льготы:

1. Социальные выплаты после появления на свет ребенка

Наряду с доходом студентов бюджетного отделения и пенсионных выплат, есть денежные средства, выплачивающиеся после появления в семье младенца. Их величина обновляется каждый год и регулярно увеличивается с поправкой на инфляцию. Помимо этого, в любой административно-территориальной единице (на муниципальном или региональном уровне) могут быть введены собственные пособия молодым семьям, где имеется один ребенок или несколько детей.

Увы, маленькая величина таких выплат чаще всего вызывает сарказм или разочарование. Тем не менее, не стоит пренебрегать ими. На сегодняшний день отделения службы социальной защиты облегчили процедуру сбора необходимых документов для установления рассматриваемых выплат.

2. Денежная помощь от государства на создание и развитие малого предпринимательства

Не менее привлекательную форму пассивного дохода представляет собой предоставление финансовой поддержки тому гражданину Российской Федерации, который задумал открыть собственное дело. Не следует путать эту помощь со ссудой, выдаваемой кредитной организацией под небольшой процент. Эта разновидность льгот нуждается в документальном подтверждении от претендента на ее получение. Например, проект развития, бизнес-план и т.п. Это объясняется тем, что коммерсант обязательно должен будет доказать, что выделенные деньги использованы им по целевому назначению путем предоставления соответствующего финансового отчета. В противном случае предприниматель возвращает всю сумму субсидии в полном объеме.

Вариант № 5. Финансовые вложения (паевые инвестиционные фонды, акции и облигации, торговые ПАММ-вклады)

Данный способ представляет собой один из самых продуктивных методов приобретения резуидальной прибыли, что обусловлено следующими причинами:

  • Нуждается в приобретении и улучшении особых навыков и знаний, постоянного саморазвития, терпеливости и самообладания.
  • Финансовые вложения неразрывно связаны с внесением первоначального денежного взноса.

Данная разновидность пассивного дохода встречается в нескольких формах, львиная доля которых сопряжена с большим заработком и не менее огромным риском потерять все. Существует несколько объектов, при инвестициях в которые можно получить резуидальную прибыль. Они рассмотрены ниже.

1. Приобретение недвижимого имущества

В случае обладания приличной суммой денежных средств есть возможность инвестировать их в приобретение недвижимости. Последняя может быть как жилого назначения, так и нежилого. К этой категории также относятся земля, которую такой арендодатель способен сдать внаем.

2. Приобретение готового коммерческого дела

Тут также необходимо наличие колоссальных денежных средств. Однако такое вложение финансовых активов в случае успеха оправдывает себя. При этом в первую очередь нужно собрать как можно больше информации о нем. Это обусловлено тем, что для эффективного управления им надо знать его тонкости и особенности. Кроме того, надо убедиться в том, что он не является убыточным.

3. Вложения в финансовый инструментарий

Инвестиции в акции и облигации, соответствующие вклады и участие в объединениях вкладчиков, включая игру на бирже «Форекс». Здесь как нигде нужно обладать знаниями, рассудительностью, осторожностью и умением просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед. Все это позволит достичь успеха и не потерять все в случае неудачи. Кроме того, надо иметь в виду, что размер прибыли от подобных инвестиций находится в прямой зависимости от величины риска. Иными словами, чем больше величина потенциального заработка, тем крупнее риск утратить все полученное ранее.

Именно в этом случае не следует идти на поводу у жажды наживы и безрассудства. Иногда лучше проявить сдержанность, чтобы не потерять свои активы.

Вариант № 6. MLM-организации

В настоящее время широкое распространение получил сетевой маркетинг. Может показаться, что мало кто не принял участие в продажах этого вида различных коммерческих компаний (например, «Oriflame», «Гербалайф», «Avon» и др.). Об таких фирмах слышал каждый. Любой, кто умеет убеждать и завлекать людей в свою структуру (иначе называемую сеть); обладает целеустремленностью, верой в свою удачу и упорством может достичь больших высот за счет привлеченных покупателей его продукцией.

Не последнюю роль играет и сам товар, продвигаемый сетью. Участник структуры должен верить в его эффективность и отлично разбираться в ассортименте. Кроме того, для того, чтобы вступить в сеть, не нужны большие денежные взносы. Существуют два непременных правила для продуктивной деятельности в составе MLM-компании:

  • Необходимо выбрать правильную коммерческую организацию. В противном случае есть вероятность попасться на удочку мошенников.
  • В MLM-бизнесе необходимо стремиться не только к продвижению товара и перепродаже его по более высокой стоимости, но и созданию своей разветвленной сети, грамотное обучение новых членов и углубление своих умений в маркетинге.

Вариант № 7. Собственное дело

Есть возможность создать свой бизнес, даже не обладая финансовыми активами или с небольшими затратами, взяв за основу собственные навыки, профессиональный опыт и личные черты характера. Если у будущего коммерсанта финансы отсутствуют вовсе или он не желает вкладывать их, то альтернативой может стать создание своего дело на просторах всемирной паутины. Разумеется, тогда к упомянутым требованиям добавится наличие доступа в Интернет.

Нет никаких сомнений в том, что виртуальный коммерческий проект может дать своему создателю значительную и регулярную прибыль. Вместе с тем он нуждается в получении определенных знаний. Прежде всего, речь идет о тщательном отборе отрасли деятельности, разработке бизнес-плана, вычисление обязательных расходов и периодов, по истечении которых будут возвращены все затраченные на создание и раскрутку средства. Проведя все это, можно определяться с тем, как и где открывать бизнес в Интернете.

Потенциальных возможностей несколько:

  • Виртуальная торговая точка. Доход достигается за счет разницы стоимости продажи в онлайн-магазине и оптовой закупочной ценой.
  • Работы. Могут выполняться как коммерсантом лично, так и наемным работником.
  • Коммерческая деятельность в сфере информации. Весьма распространенный способ заработка в киберпространстве. Суть его заключается в разработке обучающих виртуальных занятий абсолютно на любую тему. В достаточной степени обладая каким-то навыком или способностью и стремлением передать их всем желающим, можно разработать доходный виртуальный ресурс, который даст возможность разбогатеть.
  • Ссылка на собственный web-сайт с помощью социальных сетей.

Останется только определиться с той возможностью, которая подходит конкретному человеку. Начинать следует с азов, а затем следует постоянно расти и двигаться к своей цели по созданию постоянной резуидальной прибыли.

Читать на сайте: https://finn-time.com/7-sposobov-poluchenija-passivnogo-dohoda/