Будет ли Bitcoin стоить $100 000? Гуру дали свой прогноз

Криптовалюту до сих пор считают важнейшим объектом для споров в области финансов. Прошлый год оказался плодотворным для цифровых ресурсов, но многое может произойти и в нынешнем году. Удалось ли добиться создателям этой популярной криптовалюты того, что они планировали? Будет ли биткоин стоить 100 тыс. долл., как прогнозируют некоторые аналитики в области криптовалютного рынка? Какие из факторов будут оказывать влияние на цену ВТС в нынешнем году?

Цена – это значительный фактор, оказывающий влияние на принятие решений, связанных с инвестициями. Ограниченный ресурс монет и существенный рост спроса на биткоин создают неограниченные возможности для роста цены. Вряд ли кто-то сможет предположить, за сколько будет предлагаться последняя из 21 млн. монет ВТС. Вполне логично, что увеличение спроса станет подталкивать цену на биткоин вверх в долговременном диапазоне.

Так что подавляющее большинство экспертов сходится в том, что биткоин будет продолжать рост, а также устанавливать новые рекордные значения. Этим он доставит большое удовольствие тем инвесторам, которые сделали инвестиции на выгодных позициях.

Важно отметить, что за 10 лет своего существования биткоин никогда значительно не терял в стоимости, а наоборот, показывал только рост. Но в этом году всё случилось иначе. После установления ценового рекорда на уровне 20 тыс. долл., биткоин стал сдавать позиции, и в настоящее время его можно продать за цену, которая гораздо ниже 10 тыс. долл.  

Как отметил финансовый директор Bitnation, изменчивость в цене биткоина была связана с тем, что произошло сочетание заинтересованности пользователей в криптовалюте и их непонимания её сущности. Это можно наблюдать не только у общественности, но также у бизнес-сообществ и правительств. Такая ситуация способствует формированию среды, где спекуляции в сочетании со слухами порождают некоторую неопределённость и вызывают сомнения у людей.

Прогноз по стоимости ВТС на текущий год

Поскольку биткоин подвержен существенным ценовым колебаниям, многие инвесторы опасаются вкладывать ресурсы в эту криптовалюту в значительных объёмах. Нужно отметить, что ими овладевает страх перед неопределённостью этого финансового инструмента. Но некоторые аналитики считают, что имеет смысл инвестировать деньги в биткоин, и даже сравнивают его с золотом по надёжности. 

К примеру, А.Мехра, занимающий должность гендиректора Genie ICO, полагает, что биткоин имеет шансы стать альтернативой золоту, поскольку данный финансовый инструмент не подвержен воздействию инфляции. Кроме того, имеются ограничения биткоина в количестве, как и золота. Преимуществом биткоина перед золотом является то, что он не нуждается в расходах на хранение, и не теряет ликвидность. 

Прочие авторитетные эксперты полагают, что есть смысл инвестировать в эту криптовалюту, но делать это нужно осторожно, и с соблюдением принципов управления капиталом. Это связано с тем, что биткоин не подвержен регулированию на глобальном уровне, где были бы ясны принципы защиты инвесторов и всей системы.

Согласно самым оптимистическим предположениям, в текущем году биткоин может преодолеть отметку 50 и даже 100 тыс. долл. Но подавляющая часть экспертов пребывает в уверенности, что 30 тыс. долл. – наиболее реальный вариант для BTC в нынешнем году. Многие считают, что не следует ожидать резких скачков этой криптовалюты до конца текущего года. Мало кто из аналитиков думает, что биткоин будет падать до 1 тыс. долл. и ниже. Для этого нет объективных оснований, а какие должны быть новости, чтобы это имело место, остаётся только гадать.