Советы эксперта: как сэкономить на покупках?

Многие из нас задаются вопросом: «как же сэкономить на покупках продуктов питания?» По словам эксперта Александра Бражко, если следовать определенным правилам, то можно снизить затраты на продукты.

Итак, покупки лучше делать будучи сытыми, ведь по статистике те люди, которые отправлялись на шопинг голодными, тратят до 50 % больше. Это распространяется не только на продукты, но и на вещи.

Во-вторых, даже в соседних магазинах цены могут существенно различаться, поэтому не стоит останавливать свой выбор на одной торговой точке, ведь другие могут выгодно отличаться лучшим ассортиментом и стоимостью продуктов.

Не стоит покупать слишком дешевые продукты, которые могут оказаться подделкой. Разные торговые сети устанавливают свои наценки, зачастую они могут превышать 100 %, соответственно, продукты, стоимость которых завышена менее чем в два раза, скорее всего, будут некачественными, а их состав вполне возможно не будет соответствовать этикетке. Оптимально – ориентироваться на среднюю цену. Кроме этого, надо обращать внимание на вес товара. В некоторых случаях товары с наклейкой «акция» имеют меньший вес, чем продукты по обычной цене.

На продукцию, выпускаемую торговыми сетями под собственной маркой, как правило, устанавливается меньший ценник. Согласно исследованиям, оплачивая товар кредитной картой, покупатель затрачивает на 20-30% больше, таким образом, рассчитываться наличными на практике выгоднее.

Экспертами рекомендуется также заранее составлять список необходимых продуктов на основе меню, которое вы распределили на неделю. Благодаря этому за неделю можно сэкономить 25-30%. Готовить самому намного выгоднее, чем питаться в ресторанах и кафе. Лучшим временем для шопинга является утро, расходы вечером, как правило, в разы больше.

Читать на сайте: https://finn-time.com/sovety-jeksperta-kak-sjekonomit-na-pokupkah/