Дикая деревня: поиск дома.Часть 1.

08.01.2018

Выбор деревни состоял из нескольких приоритетов: дешевая цена дома с немалой площадью участка и не более 50 км от города. В более развитых и больших деревнях, цена дома с небольшим участком были почти как в городе. Чем дальше, тем цены дешевле.

Однажды, нашел объявление о продажи дома по приемлемый цене, но в 100 км от города. Связался с хозяином, договорились о встречи на автовокзале, чтобы вместе поехать и посмотреть его. Дом оказался заброшенным. В нем не жили уже более 2-х лет. В комнатах стоял сырой запах, а рамы на окнах были в облезший краске. Из построек на участке, находился только сарай с провисший крышей. Сам участок зарастал амброзией. По словам владельца, его участок составлял 15 соток, но так как не было ограждения и плана, я никак не мог понять, где начинается и где он заканчивается. Конечно - же такой вариант меня не устроил. Я дождался автобуса и поехал в город.

В пути я все время смотрел в окно, вокруг ячменные поля, степь, степь и степь. После мы начали подъезжать к мосту. Здесь текла небольшая по ширине и глубине речка, а по берегу росли деревья. Пожалуй, это единственное место где они росли. Проехав еще несколько км, вдали от грейдера виднелись дома. Там стояла небольшая деревня. Когда автобус остановился на остановке я решил быстро выйти, чтобы посетить и узнать есть ли в продаже дома.

От грейдер до деревни было 2 км, а сама деревня находилась в самом низу, в 100 м от той самой речки. Я не придал этому особого значения, а зря. В самой деревни не было магазинов, даже ларька. А заходить в первый - же попавший мне дом, достаточно неудобно.

Я встретил единственного человека, проходивший по улице на лошадке. Спросил у него, где можно купить что ни будь попить. Он указал мне дорогу в дом, в котором женщина торговала якобы продуктами. Без труда отыскал ее домик. В этой деревни было всего 4 улицы, а запомнить их было проще простого. Ул. Первая, Вторая, Третья и Крайняя.

Дом той женщины находился по ул. Первая. Я вошел на ее участок. Собаки начали лаять и показывать зубы. На лай вышла хозяйка. Я спросил у нее, можно ли купить попить. Она проводила меня в дом. В ожидании витрин и холодильника, я попал ну обычную кухню. Она вынесла из комнаты газировку двух видов и сказала цену. Цена меня удивила. Она стоила в три раза дороже чем в городе. Ну да ладно. Я спросил у нее, а есть ли кто продает дом? Да, ответила она. Мы вышли на улицу и она показала соседний дом и сказала: на воротах написан номер телефона хозяйки.

Дом был обложен кирпичем. Снаружи, казалось что он просто огромен. Много построек, виднелся гараж из красного кирпича. Сам участок был ухожен, огород засажен, а по периметру забора росла вишня. На первый взгляд дом показался добротным и я решил связаться с хозяином. Записав номер телефона я сразу же хотел позвонить, но в этой деревни не было сотовой сети. Кроме того, из всей цивилизации был только свет. Дом топили дровами и углем, а кушать готовили на плитках, газ поступал из пропановых баллонов, которые заполняли в городе. У кого не было возможностей привести газ, пользовались электроплитами, а другие готовили в печки или открытом костре.

Читать: часть 2.