Дикая деревня: Покупка дома. Часть 2

08.01.2018

Читать: часть 1.

Добравшись до города на попутной машине, решил связаться с хозяйкой дома. Мне в первую очередь была интересна цена и документы на право собственности. Других вопросов было множество, но важнее были приоритеты, сумма на которую я рассчитывал мало бы кого устроила.

Позвонил хозяйке, ее звали Надежда. Задал интересующие вопросы, на которые она охотно ответила и озвучила сумму дома. Цена меня удивила, всего 80 тыс. рублей. Максимум на что я рассчитывал 150 тыс. Мы договорились о встречи на конечной остановке через неделю, чтобы съездить и посмотреть дом уже изнутри. Что порадовало, так возможность на месте поторговаться. Был интерес забрать этот дом за 70-75 тыс.

В ожидании поездки, я решил более подробно узнать об этой деревни. Она находилась в 30 км от города. Автобус ходит с местного автовокзала три дня в неделю, а именно: пятница, суббота и воскресенье. Утром в 8:30 отправляется, в 9:30 выполняет остановку и движется дальше в другие деревни по этому маршруту. В обратном направлении проезжает мимо в 11:30. Ежедневно я не планировал ездить в город и меня такой график вполне устраивал, пока меня не коснулся.

Спустя неделю мы встретились с хозяйкой. Она была с мужем на машине. Добрались быстро. Посмотрели дом, документы. Дом был 89,3 кв. м., имел гостиную, 4 комнаты и большую кухню. Какие - либо удобства отсутствовали. Вода была только в летним варианте. Она шла в дом и на полив огорода с ближайший колонки. Осенью ее отключали, чтобы не перемерзли трубы.

На кухне стояла печка, а рядом тент. По периметру дома проходили трубы, диаметром сто мм, они шли через тент в печку. Надежда, объясняла это тем, что если подключить электричество к тенту, печку можно не топить, а вода в трубах закипает и в зимний период очень жарко. Пропанового баллона и газовый плиты не обнаружил, они готовили на электроплитке, которые забирают собой.

Меня все устроило и мы договорились на 70 тыс., но при условии того, что заехать в дом я смогу в начале декабря. За это время они соберут огород и вывезут вещи. Я внес задаток и мы отправились в город, ожидать декабрь месяц.

Читать: часть 3.