Чем кредитка полезна в поездке

Кредит и кредитная карта - зло. Так думают многие. Но как ни странно, в путешествии именно кредитка имеет определенные преимущества.

Для начала разберемся. Банковские карты, именуемые как пластик, делятся на дебетовые и кредитные. Дебетовые - карты, которые позволяют совершать траты в пределах суммы, хранящейся на счёте. Грубо говоря, дебетовая карта позволяет распоряжаться собственными средствами.

Кредитная карта - карта, которая позволяет расплачиваться заемными средствами в пределах одобренного кредитного лимита.

Именно о них пойдёт речь в сегодняшней заметке.

Может странно прозвучит, но кредитка в путешествии - полезная вещь.

Во-первых, кредитка международной платежной системы - хороший неприкосновенный запас в дорогу. Вам не требуется снимать свои сбережения, чтобы иметь деньги на непредвиденные расходы.

Во-вторых, кредитку удобно использовать как страховой депозит в отеле при заезде, либо как аванс при бронировании. Часто при заезде в отель, требуется внести предоплату, которую вам вернут, если вы не воспользуетесь дополнительными услугами вроде минибара.

Те, кто путешествуют самостоятельно, знают, что отель может блокировать часть суммы, которая будет возвращена на карту после заезда. При этом при заезде оплачивается вся сумма проживания без учёта предоплаты, которая будет возвращена.

Почему именно кредитка в этом случае полезна, чем собственные средства?

Дело в том, что почти все кредитные карты имеют беспроцентный период, в течение которого не начисляются проценты на занятые средства. То есть в отеле списались средства в качестве депозита, при выезде вам возвращают их в полном объёме, и за это не будет процентов. В некоторых случаях это выгоднее, чем использовать деньги из собственных сбережений, которые лежат на вкладе, например. Главное, учитывайте, что у кредитных карт могут быть комиссии за обслуживание.

Удачных путешествий!