Нужно ли “все включено”

Сейчас часто звучат новости на тему отмены Турцией системы “все включено”. И вот пришлось задуматься, насколько это плохо или хорошо.

Да, система “все включено” является фишкой турецкого побережья, и, пожалуй, в качественном отеле может служить эталоном. Но если задуматься, так ли часто такой формат обоснован лично для вас, и использовали ли вы на все 100% прелести системы?

Конечно, речь не идет о горящем туре за несколько тысяч рублей, тут думать нечего, берешь пакет и гуляешь.

Но согласитесь, качественное размещение стоит везде дорого, и если хочется поселиться в отеле 5*, которые имеет свою звездность не номинально, а в соответствии с международным понятием стандарта, то ценник будет совершенно другим, что в Турции, что в России, что где-либо еще. И именно в таких отелях разница за проживание между полупансионом, полным или “все включено” заметно ощутима.

И если задуматься, насколько нужна система круглосуточного питания?

Да, на анталийском побережье весь отдых построен по принципу “делать за пределами отеля нечего”, вся инфраструктура на территории отеля. Конечно, подсознательно это успокаивает, что в любой момент можно поесть и попить. Но по большому счету, при такой жаре на второй - третий день отдыха, ты насыщаешься и достаточно полного пансиона без промежуточных перекусов. Ну а спиртное, когда захочется, можно было бы взять и за дополнительную плату. Именно поэтому, когда отель предлагает различные варианты системы питания, то для курортного отеля вполне достаточно полного пансиона, если это существенно дешевле “все включено” при покупке тура. Даже если каждый прием пищи сопровождать алкоголем, то в итоге выйдет не дороже.

К слову сказать, даже сейчас пятизвездочные отели Турции высокой категории или те, что принадлежат таким сетям, как Kempinski, например, не предлагают “все включено”, в лучшем случае полный пансион, если речь идет о пляжных локациях.

А вы что думаете на эту тему?

На канале есть подборка статей о том, что Турция не только “все включено”, и где в Турции отдохнуть в “европейском формате”: арендовать апартаменты, купаться на диких пляжах, обедать в тавернах.
Читать дальше ->