Чешское средневековье, колоссы, подземелья и китайцы


Основные релизы февраля 2018 года. В этом месяце выходят ремейк приключенческой игры про мальчика против колоссов, ремейк кооперативной РПГ про зачистку подземелий, слэшер про избиение миллиона китайцев, чешская РПГ мечты про чешское средневековье, ремастер 20-летней стратегии в реальном времени про развитие цивилизации сквозь время, экшен про выживание в мире зомби.
Основные релизы февраля 2018 года. В этом месяце выходят ремейк приключенческой игры про мальчика против колоссов, ремейк кооперативной РПГ про зачистку подземелий, слэшер про избиение миллиона китайцев, чешская РПГ мечты про чешское средневековье, ремастер 20-летней стратегии в реальном времени про развитие цивилизации сквозь время, экшен про выживание в мире зомби.
6 февраля
Shadow of the Colossus (2018)

Ремейк приключений мальчика, сражающегося с гигантскими колоссами. Безымянный мальчик, которого называют Искателем (Wander) отправляется в запретные земли, чтобы попытаться оживить девушку по имени Моно. Для этого ему предстоит обследовать обширные локации на спине своего верного коня Агро, чтобы найти и низвергнуть шестнадцать массивных созданий, называемых колоссами. Каждый колосс - это своего рода головоломка, в которой прежде чем победить противника, нужно будет понять как это можно сделать. Всё сводится к упорным попыткам забраться на существо и найти у него специальную отметину, в которую можно воткнуть меч, однако порой отыскать и добраться до такой отметины очень непросто. Изначально игру создала студия Team ICO и вышла она ещё в 2005 году на консоли PS2. В 2011 году студия Bluepoint Games портировала игру на более свежую PS3, а теперь она же создала полноценный ремейк, в котором сделала с нуля ту же самую игру. Нас ожидает знакомая трогательная история, медитативный геймплей, состоящий из сражений с боссами, значительно улучшенная графика, включающая роскошное объёмное освещение и более детальную геометрию уровней и персонажей. Также разработчики хвастаются переработанным управлением, адаптированным под современные реалии (впрочем, всегда можно выбрать классическую схему управления), и ставшим обязательным фото-режимом, в котором можно клепать потрясающей красоты скриншоты. Если вы играли в оригинал или хотя бы порт для PS3, вам не нужно объяснять всю прелесть этой игры. В остальных случаях - это отличный шанс ознакомится с одной из лучших игр на консоли Sony PlayStation.
6 февраля Shadow of the Colossus (2018) Ремейк приключений мальчика, сражающегося с гигантскими колоссами. Безымянный мальчик, которого называют Искателем (Wander) отправляется в запретные земли, чтобы попытаться оживить девушку по имени Моно. Для этого ему предстоит обследовать обширные локации на спине своего верного коня Агро, чтобы найти и низвергнуть шестнадцать массивных созданий, называемых колоссами. Каждый колосс - это своего рода головоломка, в которой прежде чем победить противника, нужно будет понять как это можно сделать. Всё сводится к упорным попыткам забраться на существо и найти у него специальную отметину, в которую можно воткнуть меч, однако порой отыскать и добраться до такой отметины очень непросто. Изначально игру создала студия Team ICO и вышла она ещё в 2005 году на консоли PS2. В 2011 году студия Bluepoint Games портировала игру на более свежую PS3, а теперь она же создала полноценный ремейк, в котором сделала с нуля ту же самую игру. Нас ожидает знакомая трогательная история, медитативный геймплей, состоящий из сражений с боссами, значительно улучшенная графика, включающая роскошное объёмное освещение и более детальную геометрию уровней и персонажей. Также разработчики хвастаются переработанным управлением, адаптированным под современные реалии (впрочем, всегда можно выбрать классическую схему управления), и ставшим обязательным фото-режимом, в котором можно клепать потрясающей красоты скриншоты. Если вы играли в оригинал или хотя бы порт для PS3, вам не нужно объяснять всю прелесть этой игры. В остальных случаях - это отличный шанс ознакомится с одной из лучших игр на консоли Sony PlayStation.

Выходит эксклюзивно на PlayStation 4.

---------------------------------------------------
8 февраля
Dragon's Crown Pro

Ремейк ролевой игры про зачистку подземелий. Действие разворачивается в Королевстве Хайдлэнд, в котором истончилось пространство между разными мирами и из тёмных лабиринтов и катакомб полезли разные монстры. Сюжет концентрируется на легендарном артефакте - титульной Короне Дракона, которую предстоит отыскать героям, чтобы восстановить порядок в королевстве. Игроку предстоит взять под контроль одного из 6-ти персонажей, каждый из которых отличается способностями, сильными и слабыми сторонами. Геймплейно это традиционный бит-эм-ап, в котором требуется двигаться слева на право и складывать удары в хитрые комбо, чтобы успешно справляться с толпами разномастных противников. Отличает игру оригинальная рисовка, в которой персонажи щеголяют гипертрофированными и ассиметричными формами. Сюда же накладывается вариативная система прокачки, масса оружия и магии. Бонусом идёт локальный или сетевой мультиплеер на четверых игроков. Игра уже выходила на PS3 и PSVita в 2013 году, и теперь разработчики выпускают игру для PlayStation 4.
--------------------------------------------------- 8 февраля Dragon's Crown Pro Ремейк ролевой игры про зачистку подземелий. Действие разворачивается в Королевстве Хайдлэнд, в котором истончилось пространство между разными мирами и из тёмных лабиринтов и катакомб полезли разные монстры. Сюжет концентрируется на легендарном артефакте - титульной Короне Дракона, которую предстоит отыскать героям, чтобы восстановить порядок в королевстве. Игроку предстоит взять под контроль одного из 6-ти персонажей, каждый из которых отличается способностями, сильными и слабыми сторонами. Геймплейно это традиционный бит-эм-ап, в котором требуется двигаться слева на право и складывать удары в хитрые комбо, чтобы успешно справляться с толпами разномастных противников. Отличает игру оригинальная рисовка, в которой персонажи щеголяют гипертрофированными и ассиметричными формами. Сюда же накладывается вариативная система прокачки, масса оружия и магии. Бонусом идёт локальный или сетевой мультиплеер на четверых игроков. Игра уже выходила на PS3 и PSVita в 2013 году, и теперь разработчики выпускают игру для PlayStation 4.

Выходит эксклюзивно на PlayStation 4.

---------------------------------------------------
9 февраля
Dynasty Warriors 9

Слэшер про избиение миллионов китайцев. Принцип всех игр серии Dynasty Warrior сводится к перемещениям по обширной карте и захвату вражеских фортов. Форты охраняют многочисленные армии, которые не преставляют угрозы ни для одного из почти сотни доступных персонажей. Размахивая копьями, мечами и топорами герои могут, как в той сказке, убить семерых одним ударом. Получается крайне специфическое развлечение, доставляющее странное чувство бесконечного могущества, которым поклонники игры упиваются вот уже девятую игру подряд, и это не считая множественных ответвлений. Не всем подобное развлечение придётся по душе, однако кто-то же обеспечивает игре стабильные продажи?
--------------------------------------------------- 9 февраля Dynasty Warriors 9 Слэшер про избиение миллионов китайцев. Принцип всех игр серии Dynasty Warrior сводится к перемещениям по обширной карте и захвату вражеских фортов. Форты охраняют многочисленные армии, которые не преставляют угрозы ни для одного из почти сотни доступных персонажей. Размахивая копьями, мечами и топорами герои могут, как в той сказке, убить семерых одним ударом. Получается крайне специфическое развлечение, доставляющее странное чувство бесконечного могущества, которым поклонники игры упиваются вот уже девятую игру подряд, и это не считая множественных ответвлений. Не всем подобное развлечение придётся по душе, однако кто-то же обеспечивает игре стабильные продажи?

Выходит на PlayStation 4, XBox One и ПК.

---------------------------------------------------
13 февраля
Kingdom Come: Deliverance

Чешская ролевая игра про средневекового кузнеца, который хочет отомстить за уничтожение своей деревни. Действие игры разворачивается в XV веке в Королевстве Богемии, на месте которой сейчас располагается Чешская Республика. Королевство погрязло в гражданской войне и Король Сигизмунд насылает наёмников разграблять деревни. Одной из таких деревень становится родное поселение Генри - сына кузнеца. Он едва выживает после нападения и решает присоединиться к сопротивлению, чтобы отомстить Сигизмунду. Ожидается комплексная ролевая игра в открытом мире с обширной вариативностью действия. Игрок может стать войном, бардом, вором или вообще кем пожелает. Каждое задание имеет несколько вариантов решения - как мирных и очевидных, так и не очень. Персонажей можно уболтать, а можно забить насмерть. Время имеет критическое значение и на какие-то действия может элементарно не хватить времени. Боевая система учитывает место и силу нанесённого удара, а броня может быть одета в несколько слоёв для большей реалистичности. Вообще разработчики обещают учесть миллион деталей и грозятся выкатить чуть ли не РПГ нашей мечты. Визуально игра напоминает "Ведьмака", но только без магии - если у разработчиков получится заставить работать хотя бы половину того, что они наобещали, Kingdom Come: Deliverance может стать лучшей РПГ этого года.
--------------------------------------------------- 13 февраля Kingdom Come: Deliverance Чешская ролевая игра про средневекового кузнеца, который хочет отомстить за уничтожение своей деревни. Действие игры разворачивается в XV веке в Королевстве Богемии, на месте которой сейчас располагается Чешская Республика. Королевство погрязло в гражданской войне и Король Сигизмунд насылает наёмников разграблять деревни. Одной из таких деревень становится родное поселение Генри - сына кузнеца. Он едва выживает после нападения и решает присоединиться к сопротивлению, чтобы отомстить Сигизмунду. Ожидается комплексная ролевая игра в открытом мире с обширной вариативностью действия. Игрок может стать войном, бардом, вором или вообще кем пожелает. Каждое задание имеет несколько вариантов решения - как мирных и очевидных, так и не очень. Персонажей можно уболтать, а можно забить насмерть. Время имеет критическое значение и на какие-то действия может элементарно не хватить времени. Боевая система учитывает место и силу нанесённого удара, а броня может быть одета в несколько слоёв для большей реалистичности. Вообще разработчики обещают учесть миллион деталей и грозятся выкатить чуть ли не РПГ нашей мечты. Визуально игра напоминает "Ведьмака", но только без магии - если у разработчиков получится заставить работать хотя бы половину того, что они наобещали, Kingdom Come: Deliverance может стать лучшей РПГ этого года.

Выходит на PlayStation 4, XBox One и ПК.

---------------------------------------------------
20 февраля
Age of Empires: Definitive Edition

Ремейк стратегии в реальном времени, основанной на реальной истории. Игроку предоставляется возможность развивать свою цивилизацию, начиная со времён Каменного века. Сбор ресурсов, постройка зданий и исследование более продвинутых технологий прилагается. В игре доступны 12 цивилизаций, у каждой из которых свои атрибуты, технологии и типы войск. Оригинальная игра вышла в 1997 году, и вот спустя 20 лет Microsoft Studios выпускает обновлённую версию с поддержкой разрешения 4К, переписанным саундтреком и ещё несколькими геймплейными улучшениями для актуализации игрового процесса. Старая добрая классическая RTS с косметическим обновлением - что ещё надо для счастья?
--------------------------------------------------- 20 февраля Age of Empires: Definitive Edition Ремейк стратегии в реальном времени, основанной на реальной истории. Игроку предоставляется возможность развивать свою цивилизацию, начиная со времён Каменного века. Сбор ресурсов, постройка зданий и исследование более продвинутых технологий прилагается. В игре доступны 12 цивилизаций, у каждой из которых свои атрибуты, технологии и типы войск. Оригинальная игра вышла в 1997 году, и вот спустя 20 лет Microsoft Studios выпускает обновлённую версию с поддержкой разрешения 4К, переписанным саундтреком и ещё несколькими геймплейными улучшениями для актуализации игрового процесса. Старая добрая классическая RTS с косметическим обновлением - что ещё надо для счастья?

Выходит эксклюзивно на ПК.

---------------------------------------------------
22 февраля
Metal Gear Survive

Экшен про выживание в мире, наполненным зомби. Это первая игра Konami с подзаголовком Metal Gear, после ухода Хидео Кодзимы из студии и, мягко говоря, она ужасна. По сюжету в небе над главной базой Биг Босса открывается портал и практически всех солдат засасывает в альтернативную реальность. В ней игроку придётся собрать в кучку всё что осталось от базы, заново её отстроить и найти способ вернуться обратно. Усложняют задачу зомби, которые раз за разом атакуют базу игрока. Игра предлагает открытый мир и кооперативный мультиплеер, но играть в него совершенно не хочется. От MGS здесь только название и движок пятой части. Игровой процесс - что-то среднее между Tower Defense и стэлс-экшеном. Одним словом это точно НЕ a Hideo Kojima game.
--------------------------------------------------- 22 февраля Metal Gear Survive Экшен про выживание в мире, наполненным зомби. Это первая игра Konami с подзаголовком Metal Gear, после ухода Хидео Кодзимы из студии и, мягко говоря, она ужасна. По сюжету в небе над главной базой Биг Босса открывается портал и практически всех солдат засасывает в альтернативную реальность. В ней игроку придётся собрать в кучку всё что осталось от базы, заново её отстроить и найти способ вернуться обратно. Усложняют задачу зомби, которые раз за разом атакуют базу игрока. Игра предлагает открытый мир и кооперативный мультиплеер, но играть в него совершенно не хочется. От MGS здесь только название и движок пятой части. Игровой процесс - что-то среднее между Tower Defense и стэлс-экшеном. Одним словом это точно НЕ a Hideo Kojima game.

Выходит на PlayStation 4, XBox One и ПК.