Самые ожидаемые игры 2018

08.01.2018

Итоги 2017 года подведены, значит можно настраиваться на 2018 год. Под катом я собрал список игр, которые скорее всего выйдут в 2018 году (хоть и не точно), но ждать их можно уже сейчас.


A Way Out
Новая игра от создателя Brothers: A tale of Two Sons - Джозефа Фареса. Если вы её пропустили, напомню суть. Под управлением игрока оказывалось два брата, но управлять ими было довольно сложно - каждому брату отводилось по пол-геймпада. Мозг натурально выворачивало, когда требовалось выполнять два совершенно разных действия разными руками. Взамен игра предлагала интересные загадки, которые ни разу не повторялись, и прекрасная слезливая история. В новой игре тоже два главных героя, но управлять ими придётся двум разным игрокам. Герои - заключённые, которым предстоит устроить побег и для этого потребуется слаженность действий. Обязательный сплит-скрин, два игрока на диване или же по сети. Напряжённые ситуации, любопытный сюжет и отсутствие лутбоксов в игре от EA.
A Way Out Новая игра от создателя Brothers: A tale of Two Sons - Джозефа Фареса. Если вы её пропустили, напомню суть. Под управлением игрока оказывалось два брата, но управлять ими было довольно сложно - каждому брату отводилось по пол-геймпада. Мозг натурально выворачивало, когда требовалось выполнять два совершенно разных действия разными руками. Взамен игра предлагала интересные загадки, которые ни разу не повторялись, и прекрасная слезливая история. В новой игре тоже два главных героя, но управлять ими придётся двум разным игрокам. Герои - заключённые, которым предстоит устроить побег и для этого потребуется слаженность действий. Обязательный сплит-скрин, два игрока на диване или же по сети. Напряжённые ситуации, любопытный сюжет и отсутствие лутбоксов в игре от EA.

Anthem
Bioware анонсировала свою новую игру на E3 2017, с которой она собирается составить конкуренцию Destiny и Division. Футуристический сеттинг, большой открытый мир с агрессивной фауной и куча героев в экзоскелетах бегает, летает, плавает и стреляет по монстрам и врагам. Обещают красивую графику и динамичный игровой процесс, но EA в роли издателя грозит агрессивной монетизацией и раздражающими лутбоксами. Что получится в итоге предсказать сложно, но опыт команды, создавшей когда-то давно Star Wars: Knights of the Old Republic, внушает оптимизм.
Anthem Bioware анонсировала свою новую игру на E3 2017, с которой она собирается составить конкуренцию Destiny и Division. Футуристический сеттинг, большой открытый мир с агрессивной фауной и куча героев в экзоскелетах бегает, летает, плавает и стреляет по монстрам и врагам. Обещают красивую графику и динамичный игровой процесс, но EA в роли издателя грозит агрессивной монетизацией и раздражающими лутбоксами. Что получится в итоге предсказать сложно, но опыт команды, создавшей когда-то давно Star Wars: Knights of the Old Republic, внушает оптимизм.

Detroit: Become Human
Новая игра от Девида Кейджа - создателя Fahreinheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls обещает вернуть всё то лучшее, что было в Heavy Rain - множество героев и нелинейный сюжет. Действие, как следует из названия, будет разворачиваться в Детроите, а сюжет будет извиваться между несколькими героями, раскрывая массу неоднозначных конфликтов между людьми и человекоподобными андроидами. Любой из героев может погибнуть, но от этого игра не закончится - просто сюжет повернёт в другую сторону. Для тех, кому нравится кино-подобные игры следует взять игру на заметку.
Detroit: Become Human Новая игра от Девида Кейджа - создателя Fahreinheit, Heavy Rain и Beyond: Two Souls обещает вернуть всё то лучшее, что было в Heavy Rain - множество героев и нелинейный сюжет. Действие, как следует из названия, будет разворачиваться в Детроите, а сюжет будет извиваться между несколькими героями, раскрывая массу неоднозначных конфликтов между людьми и человекоподобными андроидами. Любой из героев может погибнуть, но от этого игра не закончится - просто сюжет повернёт в другую сторону. Для тех, кому нравится кино-подобные игры следует взять игру на заметку.

Far Cry 5
Очередная часть про вышки и познание самое себя от студии UbiSoft. На этот раз действие разворачивается в штате Монтана, из которого главному герою предстоит выбираться, разобравшись с религиозными фанатиками. Полная свобода действий и масса вариантов решения одной и той же проблемы соседствуют с традиционным и немного топорным дизайном миссий, но возможность пройти полностью всю кампанию с другом по сети оправдывает геймплей, который не меняется уже которую часть подряд.
Far Cry 5 Очередная часть про вышки и познание самое себя от студии UbiSoft. На этот раз действие разворачивается в штате Монтана, из которого главному герою предстоит выбираться, разобравшись с религиозными фанатиками. Полная свобода действий и масса вариантов решения одной и той же проблемы соседствуют с традиционным и немного топорным дизайном миссий, но возможность пройти полностью всю кампанию с другом по сети оправдывает геймплей, который не меняется уже которую часть подряд.

Ghost of Tsushima
Новая игра от Sucker Punch Production, которые пропали с экранов радаров после своей последней игры Infamous: Second Son. На дворе 1274 год, и создатели хотят рассказать историю последнего самурай выступившего против Монгольской Империи. Нас ожидает стелс-игра в открытом мире на манер MGS5, так что должно быть интересно. Игру впервые аннонсировали в конце 2017 года на Paris Game Week, но по факту проект пребывает в разработке аж с 2014 года, так что релиз в 2018 крайне вероятен.
Ghost of Tsushima Новая игра от Sucker Punch Production, которые пропали с экранов радаров после своей последней игры Infamous: Second Son. На дворе 1274 год, и создатели хотят рассказать историю последнего самурай выступившего против Монгольской Империи. Нас ожидает стелс-игра в открытом мире на манер MGS5, так что должно быть интересно. Игру впервые аннонсировали в конце 2017 года на Paris Game Week, но по факту проект пребывает в разработке аж с 2014 года, так что релиз в 2018 крайне вероятен.

God of War
Другая студия Sony - Santa Monica Studios готовит масштабное переосмысление своих игр про лысого спартанца Кратоса. На этот раз воин отрастил бороду, постарел, обзавёлся сыном и обосновался в окружении созданий скандинавской мифологии. Вместе с сыном ему предстоит пробираться по заснеженным полям и горам и сражаться с диковинными созданиями. Авторы собираются создать самую взрослую и эмоциональную часть серии и даже избавились от цифр в названии, но не собираются забывать о корнях, поэтому геймплей будет динамичным и кровавым.
God of War Другая студия Sony - Santa Monica Studios готовит масштабное переосмысление своих игр про лысого спартанца Кратоса. На этот раз воин отрастил бороду, постарел, обзавёлся сыном и обосновался в окружении созданий скандинавской мифологии. Вместе с сыном ему предстоит пробираться по заснеженным полям и горам и сражаться с диковинными созданиями. Авторы собираются создать самую взрослую и эмоциональную часть серии и даже избавились от цифр в названии, но не собираются забывать о корнях, поэтому геймплей будет динамичным и кровавым.

Red Dead Redemption 2
Когда в 2010 Rockstar выпустила свой вестерн Red Dead Redemption, он оказался настолько замечательным, что круче уже сделать никто не смог. И вот спустя 8 лет они снова собираются повторить свой подвиг. Нас снова ожидает Дикий Запад, ковбои, индейцы, ограбления банков и поездов. События игры станут приквелом оригинала и расскажут о банде Ван дер Линде, в которой среди прочил засветился и герой оригинала Джон Марстон. После GTA5 ожидать от Rockstar можно только хита мирового масштаба, поэтому релиз сиквела станет по истине знаменательным событием. Плюс в игре будет масштабный мультиплеер, который рискнёт затмить GTA Online.
Red Dead Redemption 2 Когда в 2010 Rockstar выпустила свой вестерн Red Dead Redemption, он оказался настолько замечательным, что круче уже сделать никто не смог. И вот спустя 8 лет они снова собираются повторить свой подвиг. Нас снова ожидает Дикий Запад, ковбои, индейцы, ограбления банков и поездов. События игры станут приквелом оригинала и расскажут о банде Ван дер Линде, в которой среди прочил засветился и герой оригинала Джон Марстон. После GTA5 ожидать от Rockstar можно только хита мирового масштаба, поэтому релиз сиквела станет по истине знаменательным событием. Плюс в игре будет масштабный мультиплеер, который рискнёт затмить GTA Online.

Sea of Thieves
Новая игра Rare, которую создают под уютным крылом Microsoft для X-Box и Windows 10. Пиратский кооперативный экшен, в котором команде из четырёх игроков предстоит усиленно кооперироваться, чтобы управлять кораблём, сражаться в море, искать сокровища и исследовать таинственные пещеры. Обещают большой открытый мир и массу развлечений на пиратскую тематику.
Sea of Thieves Новая игра Rare, которую создают под уютным крылом Microsoft для X-Box и Windows 10. Пиратский кооперативный экшен, в котором команде из четырёх игроков предстоит усиленно кооперироваться, чтобы управлять кораблём, сражаться в море, искать сокровища и исследовать таинственные пещеры. Обещают большой открытый мир и массу развлечений на пиратскую тематику.

Shenmue III
Гейм-дизайнер Ю Судзуки вот уже второй год с момента анонса готовит симулятор разваренной лапши для современных консолей. Когда-то Shenmue стала основоположницей QTE и глубоких трогательных историй. Различные слухи обещают нам предварительный релиз первых двух частей, ведь игры почти не выбирались за пределы не слишком популярных консолей Sega Dreamcast (вторую часть портировали на XBox). Третья часть обещает продолжить историю, которая прервалась на самом интересном месте.
Shenmue III Гейм-дизайнер Ю Судзуки вот уже второй год с момента анонса готовит симулятор разваренной лапши для современных консолей. Когда-то Shenmue стала основоположницей QTE и глубоких трогательных историй. Различные слухи обещают нам предварительный релиз первых двух частей, ведь игры почти не выбирались за пределы не слишком популярных консолей Sega Dreamcast (вторую часть портировали на XBox). Третья часть обещает продолжить историю, которая прервалась на самом интересном месте.

Shadow of the Colossus Remake
Трогательная история про мальчика на лошади, пытающегося вернуть к жизни свою возлюбленную путём уничтожения гигантских колоссов в этом году выйдет на PS4 с полностью обновлённой графикой и управлением. Геймплей обещают оставить нетронутым и максимально близким к оригиналу. В огромной ветвистой локации спрятались 16 таинственных созданий - колоссов, и герою предстоит на верном коне Арго противостоять им всем. Если вы уже играли в игру на PS2 или PS3, рассказывать больше не имеет смысла, потому что, как и другие игры студии Team ICO это трогательная и проникновенная история, которая заслужила право существовать на современных консолях.
Shadow of the Colossus Remake Трогательная история про мальчика на лошади, пытающегося вернуть к жизни свою возлюбленную путём уничтожения гигантских колоссов в этом году выйдет на PS4 с полностью обновлённой графикой и управлением. Геймплей обещают оставить нетронутым и максимально близким к оригиналу. В огромной ветвистой локации спрятались 16 таинственных созданий - колоссов, и герою предстоит на верном коне Арго противостоять им всем. Если вы уже играли в игру на PS2 или PS3, рассказывать больше не имеет смысла, потому что, как и другие игры студии Team ICO это трогательная и проникновенная история, которая заслужила право существовать на современных консолях.

Marvel's Spider-Man
Insomniac Games, авторы Ratchet & Clank, решили создать супергеройскую игру и взяли в качестве основы героя в красно-синем трико - Спайдермена. Обещают большой мегаполис для исследования, огромную вариативность действий, массу стелс механик и кинематографичный сюжет. Если у студии всё получится, нас ожидает лучшая игра про Спайдермена и лучшая игра про супергероя, со времён серии Batman Arkham. Чем не повод добавить игру в список ожидания?
Marvel's Spider-Man Insomniac Games, авторы Ratchet & Clank, решили создать супергеройскую игру и взяли в качестве основы героя в красно-синем трико - Спайдермена. Обещают большой мегаполис для исследования, огромную вариативность действий, массу стелс механик и кинематографичный сюжет. Если у студии всё получится, нас ожидает лучшая игра про Спайдермена и лучшая игра про супергероя, со времён серии Batman Arkham. Чем не повод добавить игру в список ожидания?

Scull & Bones
В третьей номерной части Assassin's Creed от UbiSoft дебютировала механика морских сражений, которая стала чуть ли не лучшим, что было в этой игре. После этого французы сделали отдельный Assassin's Creed, базирующийся на этой механике. Я имею в виду четвёртую часть с заголовком Black Flag. Теперь же авторы вознамерились взять всё то лучшее, что было в Black Flag и сделать на этой основе командный онлайновый экшен с морскими сражениями на открытой карте. Две команды игроков будут обстреливать друг друга из всех орудий и маневрировать в различных погодных условиях, а потом спешно удирать от охотников на пиратов. Романтика морских сражений и масса вариантов кастомизации своего корабля обещают увлекательный геймплей, но отсутствие сюжетной кампании и ориентирование на сессионные бои в духе For Honor немного настораживает. Что получится в итоге, пока сказать сложно, но взглянуть будет любопытно.
Scull & Bones В третьей номерной части Assassin's Creed от UbiSoft дебютировала механика морских сражений, которая стала чуть ли не лучшим, что было в этой игре. После этого французы сделали отдельный Assassin's Creed, базирующийся на этой механике. Я имею в виду четвёртую часть с заголовком Black Flag. Теперь же авторы вознамерились взять всё то лучшее, что было в Black Flag и сделать на этой основе командный онлайновый экшен с морскими сражениями на открытой карте. Две команды игроков будут обстреливать друг друга из всех орудий и маневрировать в различных погодных условиях, а потом спешно удирать от охотников на пиратов. Романтика морских сражений и масса вариантов кастомизации своего корабля обещают увлекательный геймплей, но отсутствие сюжетной кампании и ориентирование на сессионные бои в духе For Honor немного настораживает. Что получится в итоге, пока сказать сложно, но взглянуть будет любопытно.

Death Stranding
Великий и ужасный Хидео Кодзима нашёл-таки своё законное место под крылышком Sony, сохранив при этом полную независимость для своей новой студии Kojima Productions. Гениальный геймдизайнер получил свободу для самовыражения и теперь на движке Horizon Zero Dawn создаёт совершенно непонятную вещь, в которой одновременно существуют голый Норман Ридус, невидимые создания с руками вместо ног, младенцы в капсулах, состаривающий дождь, повелевающий скелетами в военной форме Мадс Миккельсон и куча других вещей, с трудом поддающихся объяснению. Три трейлера, появившиеся в сети генерируют сотни вопросов и миллион возможных теорий, но что из этого получится в итоге - сказать пока затруднительно. Не факт и то, что игра выйдет в 2018 году, но будем надеяться на лучшее.
Death Stranding Великий и ужасный Хидео Кодзима нашёл-таки своё законное место под крылышком Sony, сохранив при этом полную независимость для своей новой студии Kojima Productions. Гениальный геймдизайнер получил свободу для самовыражения и теперь на движке Horizon Zero Dawn создаёт совершенно непонятную вещь, в которой одновременно существуют голый Норман Ридус, невидимые создания с руками вместо ног, младенцы в капсулах, состаривающий дождь, повелевающий скелетами в военной форме Мадс Миккельсон и куча других вещей, с трудом поддающихся объяснению. Три трейлера, появившиеся в сети генерируют сотни вопросов и миллион возможных теорий, но что из этого получится в итоге - сказать пока затруднительно. Не факт и то, что игра выйдет в 2018 году, но будем надеяться на лучшее.

The Last of Us: Part 2
Вторая часть поистине великой игры от Naughty Dog. Трогательная история контрабандиста Джоеля и девочки Элли похитила сердца игроков в 2013 году и заняла законное место в пантеоне лучших игр вообще. Геймдизайнер Нил Дракман не спешит распространяться о сюжетной фабуле, а из двух роликов можно почерпнуть преступно мало информации. С одной стороны, будет взрослая Элли, которая захочет отомстить кому-то, а с другой стороны есть предположение, что пол-игры мы проведём в компании её матери. Также мала вероятность, что игра выйдет в этом году, но чем чёрт не шутит!
The Last of Us: Part 2 Вторая часть поистине великой игры от Naughty Dog. Трогательная история контрабандиста Джоеля и девочки Элли похитила сердца игроков в 2013 году и заняла законное место в пантеоне лучших игр вообще. Геймдизайнер Нил Дракман не спешит распространяться о сюжетной фабуле, а из двух роликов можно почерпнуть преступно мало информации. С одной стороны, будет взрослая Элли, которая захочет отомстить кому-то, а с другой стороны есть предположение, что пол-игры мы проведём в компании её матери. Также мала вероятность, что игра выйдет в этом году, но чем чёрт не шутит!

Days Gone
Компенсировать возможное отсутствие сиквела The Last of Us собирается игра другой внутренней студии Sony под названием Days Gone. В этой игре нам предстоит познакомится с Диконом Сейнт-Джоном, который разъезжает по открытой местности на байке и противостоит бандитам и зомби. Постапокалипсис, нехватка ресурсов и ориентирование на глубокий и драматичный сюжет - игра даже визуально похожа на The Last of Us, но это точно будет совершенно другая игра. Разработчики из SIE Bend Studio очень гордяться своей системой контроля толпы, которую можно натравить на ближайшее поселение бандитов, но делать какие-то выводы пока ещё рано. Хотя игра точно выглядит интересно.
Days Gone Компенсировать возможное отсутствие сиквела The Last of Us собирается игра другой внутренней студии Sony под названием Days Gone. В этой игре нам предстоит познакомится с Диконом Сейнт-Джоном, который разъезжает по открытой местности на байке и противостоит бандитам и зомби. Постапокалипсис, нехватка ресурсов и ориентирование на глубокий и драматичный сюжет - игра даже визуально похожа на The Last of Us, но это точно будет совершенно другая игра. Разработчики из SIE Bend Studio очень гордяться своей системой контроля толпы, которую можно натравить на ближайшее поселение бандитов, но делать какие-то выводы пока ещё рано. Хотя игра точно выглядит интересно.

========================================

Игровая индустрия полна сюрпризов, да и летняя выставка E3 должна принести новые вести о том, во что мы с вами будем играть. Точных дат релизов пока нет почти ни у одной игры, да и издатели часто грешат переносами, но вычёркивать дни в календаре всё равно весело!