Цетробанки буду использовать криптовалюту в качестве резерва

По мнению генерального директора Blockchain.info, Питера Смита, в наступающем году центральные банки начнут использовать криптовалюты параллельно с золотом и иностранной валютой.

Давая небольшое интервью на CNBC, Смит сделал предположение, что в будущем году произойдет постепенное внедрение криптовалют в традиционную финансовую систему.

«Я думаю, что следующий год станет тем первым годом, когда мы увидим цифровую валюту на строках балансов центральных банков»,- отметил гендиректор Blockchain.info.

Быстрый рост биткоина в текущем году от отметки в 1000 долларов США в январе до 20000 долларов на этой неделе заставил обратить на себя внимание правительств, банков, а также регулирующих органов разных стран мира. На ряде рынков банки сформировали разнообразные, иногда даже полярные точки зрения по поводу будущего криптовалюты.

К примеру, банк Шинхан из Южной Кореи заявил о готовности стать первым крупнейшим банком, предлагающим своим клиентам кошельки и хранилища в биткоин. В то же время глава центрального банка Королевства Дания на текущей неделе назвал биткоин «смертельно опасным», настоятельно призвав граждан своей страны держаться от него подальше.

Питер Смит также считает, что центральные банки, вероятнее всего, станут выпускать цифровые активы под собственным брендом «либо в конце текущего года, либо в начале наступающего года». Правительства многих стран мира, в том числе и России, рассматривают возможность выпуска национальной цифровой валюты, а в ОАЭ уже официально приняли такое решение.

На вопрос о возможности крупномасштабных хакерских атак на криптосистему в будущем, Смит ответил, что, поскольку с момента последней хакерской атаки прошло около пяти месяцев, экосистема «готова к вероятным хакерским атакам в ближайшие один или два месяца".

Говоря же о своей компании как о возможной мишени для хакеров он сказал CNBC, что его компания уже долгое время находится под прицелом, и это заставляет постоянно работать над безопасностью.