«Ведомости»: Каждый инвестор Telegram в ходе ICO должен будет вложить не менее $20 млн

18.01.2018

По данным источников, основатель мессенджера Павел Дуров уже отказал нескольким крупным инвесторам, в том числе российским.

Минимальная сумма инвестиций в Telegram в ходе ICO составит $20 млн. Об этом со ссылкой на собственные источники пишут «Ведомости».

По данным трёх источников издания, компания планирует привлечь в ходе предварительного ICO не $500 млн, а $850 млн. При этом минимальная сумма вложений составляет $20 млн, а для якорных инвесторов — $50 млн.

По словам собеседников издания, у компании столько предложений от потенциальных инвесторов, что Telegram отказывает части из них, в том числе инвесторам из России. Павел Дуров не стремится привлекать российские средства, так как хочет «построить глобальную компанию», рассказал неназванный участник переговоров с менеджерами Telegram.

Один из источников «Ведомостей» считает, что Telegram выбирает инвесторов по принципу близости к руководству и их личной известности. При этом место проживания не имеет значения, уточнил он.

Участник переговоров с Telegram, предлагавший компании $40 млн и получивший отказ, рассказал, что некоторые инвесторы предлагают перевыкупить часть их токенов Telegram с наценкой в 40%.

8 января 2018 года TechCrunch рассказал о планах Telegram привлечь $3-5 млрд с помощью ICO. По данным источников, криптовалюта мессенджера получит название Gram, токены будут выпущены в 2019 году. 15 января в сети появился документ, якобы представляющий собой техническую документацию предполагаемой блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram.

Или вас интересует проект TON, вступайте в международный клуб
https://tonclub.org